八煙聚落

關於我們

因為關心台灣這塊土地,從事自然農事,有機農作的專業領域,因緣際會之下來到了八煙聚落這個地方,彷彿找到自己的故鄉一般落地生根,與當地居民一同生活,希望可以將遊客對於八煙聚落的興趣與當地人生活達到平衡,成立了八煙三生基金會,希望可以將生態、生活、生存達到一種平衡,希望可以將八煙之美,自然農法生態的奧秘,推廣給更多的人知道,也希望可以提升台灣人的觀光品質,以不打擾居民的方式永續經營。

農識 X 農事 X 農市,八煙聚落農遊趣

想要徜徉在八煙聚落裡體驗濃厚農村氣息與田園氛圍嗎?想要帶著孩子在秘境中與土地近距離接觸嗎?在石砌的梯田中漫步,在佈滿土馬鬃田埂中放鬆,與聚落長輩們一同農事,體驗最道地的農村半日閒,絕對是您值得每年都來的體驗之一!

[ 夏季限定 ] 回味童年時光,八煙部落田地找地瓜趣

因為關心台灣這塊土地,來到了這個地方從事自然農事的耕作,希望可以將遊客對於八煙聚落的興趣與當地人生活達到平衡,深度導覽八煙聚落的生活型態,半日的小旅行結束,還可以到陽明山、金山等地方走走,一周悠哉又極具教育意義的行程,是大人小孩都可以好好享受的人文生態之旅。

八煙聚落工作假期 - 芥菜種植體驗

趁著新春陽光露面出遊去,來場金山八煙聚落呼吸新鮮空氣吧!由金山地區的有機青農帶領,一同進行友善田地的工作假期,期待透過眾人的合力,將原先頹廢的田地重新活化,為在地的生態盡一份一己之力!

達人領路!八煙聚落知性導覽

由達人領路,進入山林秘境間的八煙聚落,進行全聚落的導覽。一窺早期農村生活的優閒,讚嘆溫泉出煙口的壯麗。想要徜徉在八煙聚落裡體驗濃厚農村氣息與田園氛圍嗎?想要帶著孩子在秘境中與土地近距離接觸嗎?在石砌的梯田中漫步,在佈滿土馬鬃田埂中放鬆,跟著專業的導覽人員認識這個美麗的聚落,讓友善環境不只是口號而已,全家大小都可以一起體驗農村愛自然!

[ 冬日限定 ] 八煙聚落:冬季田間輕體驗

時序入冬,到金山美麗的八煙聚落來場冬季耕作體驗吧!邀請您一起與我們徜徉在雲霧繚繞的仙境中,親手種植春節應景的長年菜或象徵福氣好運的白蘿蔔,享受在美如畫的環境中耕作的全新體驗!

[ 夏日限定 ] 農家時光回味,八煙聚落挖地瓜!

想要徜徉在八煙聚落裡體驗濃厚農村氣息與田園氛圍嗎?今年夏日,帶著全家開心體驗挖地瓜吧!在美如畫的秘境中,用全身感官與土地來場近距離接觸,感受農家的豐收喜悅!

【金山八煙】八煙仙境生態體驗|地瓜種植

想要徜徉在八煙聚落裡體驗濃厚農村氣息與田園氛圍嗎?今年夏日,帶著全家開心體驗挖地瓜吧!在美如畫的秘境中,用全身感官與土地來場近距離接觸,感受自然界神奇的生命力量!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度