抱瓶庵

關於我們

『抱瓶庵藝事空間』,在103年於大稻埕福來許咖啡館三樓設立第一個六坪大的工作室。「抱瓶庵」以「報平安」之諧音,傳達棲居一隅之祈願,並以文人書齋的風格傳達簡靜的生活美學。另一方面,「抱瓶庵」在字面上則完整呈現出器物的意象。也因為製器、用器、愛物、惜物,抱瓶庵選用甲骨文的「福」字設計為公司商標。甲骨文「福」字之象形,乃是描繪一雙手捧持一器皿,內盛飲食,以謝於天。其中深意更直接體現本團隊強調的「結緣」、「聚藝」、「共同生產」「在地創作」等「藝事」概念。

抱瓶庵 - 療癒系手捏陶

想學陶藝,不用到鶯歌!在台北市中心的西門町地區,有一間鬧中取靜的陶藝教室,伴隨著美味小點與茶香,想邀請你進入陶藝創作的行列。陶藝的魅力,在於樸實卻細膩的手感質地,進入了抱瓶庵的藝文空間,音樂流沁入心田,彷彿切割了戶外的繁華與喧嘩,透過手捏陶,似乎也療癒了現代社會中的緊張忙碌。

【6~12歲】抱瓶庵 - 揉入創意 ‧ 捏出潛能「兒童陶塑體驗」

進入了抱瓶庵陶藝教室,彷彿進入了啟發孩子創作的天堂,透過「摸土玩泥」的過程玩出無限可能,每個寶貝都是最好的設計師、最出色的陶藝家!

陶藝冬令營 - 捏出你的小陶器!

你知道 “捏陶” 會讓孩子更聰明嗎?透過刺激手部末梢神經,會更加速腦神經的開發喔!孩子的創造力不容許被侷限,就來陶藝冬令營玩出無限創意吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度