新北市三峽區三角湧文化協進會

關於我們

民國88年夏天,三角湧文化協進會中,有一群在地志同道合的夥伴們,希望藉由最前線推廣工作,跟民眾最近距離接觸,讓逐漸消失的藍染傳統技藝保留下來,因而成立「三峽染工坊」。「三峽染工坊」全心投入藍染的推廣,參與到認同,從無到有,將消失不見的產業重新再恢復,是我們對故鄉那份認同的心情,不期望能發揚光大,但持續堅持不讓他再次消失。近年積極規劃的三峽藍染節,將持續推動藍染文化交流以及系列活動,期盼透過更多專業團隊的加入,提升藍染藝術性及附加價值,讓更多人喜愛及認識這項傳統的產業和特色。

藍染 DIY - 三峽在地小旅行

你知道藍染是用什麼植物做成的嗎?除了祖師爺,你知道三峽還有一間貼心的廟宇,讓你有求必應嗎?在 Niceday,不僅只有帶你去吃牛角、逛老街,我們要用「在地人說在地故事」,帶你發覺隱藏版美食,感受濃濃人情味。來!跟著 Niceday 一起出發吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度