宜蘭縣枕頭山休閒農業區發展協會

關於我們

來到宜蘭縣枕頭山休閒農業區,您可以感受到天然埤塘、溪流的沁涼,在這裡您可以放慢腳步,細細品味宜蘭這片土地的樸質美好,除了可以拜訪許多在地產業廠商,了解休閒產業背景與實際感受DIY趣味外,更可以在這裡體驗採果、賞鳥、玩水、看豬籠草、吃有機竹筍餐與夜晚觀星,活動的豐富多元性,適合全家大小一起來趟親子之旅,重新感受回歸自然鄉間的踏實與感動。

花果野食趣 - 宜蘭枕山田野饗宴!

微風徐徐,我們點亮搖曳的燭光,地上的燈火與抬頭的點點繁星相望。坐在開放的果園餐桌,品嘗著在地食材的創意料理,由社區媽媽當大廚,鄉村裡的達人說菜,與家人一同在花果山林間度過晚餐約會,歡樂的笑聲在繁星下成為最珍貴的回憶。宜蘭有什麼好吃好玩? Niceday 一日私房景點推薦!

花果水鄉樂郊遊 - 宜蘭水水阿蘭城

位於宜蘭員山鄉的阿蘭城,是以雪山山脈的大礁溪湧泉帶聞名的農業聚落,成就花果水鄉的美名。來到這裡不僅能體驗手作健康伴手禮,還能一探究竟在地人才知道的湧泉秘境!飲一杯下午茶,沉浸在鄉間景色中。來吧!無論採果、賞鳥、玩水、觀星,枕頭山處處讓你充滿驚喜!

花果水鄉樂郊遊 - 宜蘭枕頭山秘密基地

你不知道的宜蘭秘密基地,我們一次幫你懶人包整理好了!從古早碗盤收藏,看到過去貧窮年代對美好生活的期待!在大樹公下聽歌仔戲起源,用餐時間腳泡天然泉水邊吃全雞,還教你用樹枝做出昆蟲帶回家!快出發吧,枕頭山將會處處讓你充滿驚喜!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度