山豬爺爺親子農莊

關於我們

一個曾被遺忘的部落,宜蘭大同鄉裡樂水部落,當地泰雅族民原居住於濁水溪上游,因為日治政策而遷村,目前全村僅 1 百多戶,為了傳承部落的發展,村民們都很努力的復興部落文化,山豬爺爺以其獵場教學與體驗而聞名。山豬爺爺原名黑杜哈勇,在 13 歲就因為成長環境的焠鍊,而習得了打獵與埋設陷阱,傳承部落打獵技巧成為泰雅族第四代的獵人,為推廣與復興泰雅族原民文化而自行修築了農莊,在教學中小朋友非常喜愛他但卻總忘了名字,只知道爺爺很會打山豬而都稱他為山豬爺爺,山豬爺爺名號由此而來,山豬爺爺親子農莊也成為樂水部落中一個推廣原民文化的重要據點。

【宜蘭大同】部落住一晚 - 山豬爺爺獵人之旅

想來趟遠離都市、深度卻又放鬆的小旅行嗎?在宜蘭的太平山上有個樂水部落,有著未受汙染的山林、神木、百年古道、溫泉、蝙蝠隧道,和一群熱情溫暖的泰雅人們,受到大小朋友們喜愛的山豬爺爺就在這裡張開手臂歡迎你們來玩!

山豬爺爺 - 泰雅部落深度一日遊

利用一天平日優閒的時光,探索不一樣的在地自然風景、認識原住民傳統文化,跟著山豬爺爺一起唱著泰雅傳統歌謠、品嘗原住民傳統美食,享受好山好水的樂水部落 ~ 我們誠心歡迎你們的造訪 ~ Lokah ~

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度