蔥澡

關於我們

在礁溪路上的老溫泉旅店,從民國64年開業至102年,因為時代的關係,停止了營運,一切也是緣份的開始。我們開始尋找藝術家、設計師,一同為老旅店注入全新靈魂。「蔥澡」一詞諧音來自於「沖澡」,來過宜蘭礁溪的人,總是會情不自盡的在路邊買幾片蔥油餅來填填胃。未來的蔥澡,將保有宜蘭人的初心,有趣自在的泡澡空間,點綴些在地慢食餐點,凝聚在地情感,讓更多人認識礁溪新風貌。拎起你的行囊,一起來礁溪蔥澡玩耍吧!

慢活舒壓泡美泉,礁溪藝術小澡堂

你對泡溫泉的印象是什麼?除了冉冉上升的白煙、傳統日式風格的湯屋,是否還有更多可能?也許是溫泉河裡,一群色彩繽紛的魚兒從你身邊悠游而過,或者是瀑布從漂浮的黑石涓涓而下,灑在泉湧的碧潭,瀰漫的水霧藏著朵朵冠蘭,這些天馬行空的想像、繽紛多彩的畫面,當你泡湯時就在你眼前展開。位於宜蘭的「蔥澡」,擁有全世界唯一的藝術型湯屋,結合了藝術與在地特色,跳脫傳統泡湯的既定印象,讓泡湯不只是泡湯,更是一場繽紛的藝術饗宴,泡湯從此不無聊,還變成一件很時尚、文青的事!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度