Taiwan Walks

關於我們

「Taiwan Walks台灣走讀」是「品旅遊」交流平台下的導覽品牌,以「分享、啟發、深度遊」為核心理念,由一群專業又熱情的導覽老師、導覽員作為核心人物,引領探訪當地歷史、文化、建築、生態等多元面向,紮根文化教育更是我們實踐的一環。每月在台北(台北城、大稻埕、萬華、青田街等)有固定舉辦各式主題走讀活動,在彰化和高雄都有導覽合作,讓台灣友人、國際旅人,接觸我們在做的事情,深入台灣各地,散步認識美好台灣的歷史街區、生態環境,並可為企業、學校團體客製化導覽路線。

老台北故事 - 懷舊大稻埕心漫步

大稻埕風華百年,現今另有嶄新的風貌呈現給旅人們!我們將欣賞高掛的雕刻山牆建築,感受那份人文薈萃的氛圍,輕盈踏進稻舍 Rice & Shine等都市再生基地等店家瀏覽那份巧思。途經中北街、洋樓街看那清末日治的遺留建築刻痕,聆聽燦爛的歷史故事,並透過尋寶交流活動,不只是聆聽導覽老師的分享,更可與聽眾彼此互動,有機會認識新朋友!現在就來我們來跟著導遊老師五哥的腳步,一起來一趟體驗繁華台北的時光旅行吧!

In 台北城。從北門入城趣

台北城門保留最原始面貌的北門,2016年春節後已重現風華。 物換星移,歷史之美永留傳,從清末的北門延續著時空至日據時代。網路流傳有趣地寫說,在此可見清代、日據和民國的三朝美學,這次就讓我們來好好欣賞它。同時將走訪撫台街洋樓、中山堂、菊元百貨和總統府等城內景點,跨越日台統治時代的建物,佇立在前說說它們的歷史命運,那是體會一個大時代的產業和政權的重要轉折點,影響全台發展不可言喻。 引領大家巡禮北城門,從這進入132年的台北城,跟著導覽者輕鬆慢步,硬梆梆的歷史事件轉化成幽默輕鬆的口吻,讓我們一起遊歷及挖掘城內故事,並且從另個角度來觀察我們所居住的城市。

勝讀萬卷書!揭秘五星主廚怎麼逛市場,再享私房料理!

五星主廚在人情味濃厚的永樂市場逛攤商,會有那些精彩的賞味火花產生呢?值得跟著來瞧瞧!也看看在各類生鮮蔬果當中,主廚如何展現挑選蔬菜與水果的功力和訣竅,如何用心地挑選好料理所需的營養好食材?這次的體驗徹底揭秘!

好油趣,大稻埕南北貨

我們要吃的安心,理所奢求,尤其 2015 年黑心油風暴,聞油色變。然而,南北貨中有許多雜糧除了作為美味料理的餡料,更可提煉天然植物油,例如花生、葵花子和芝麻等,都可在迪化街上採買的到呢。既然如此,就來體驗動動手操作在台獨一無二價值13,800元榨油機,愛家人的賢妻良母來親自榨好油,親子同樂也同時教育紮根! 讓我們一起來逛迪化街南北貨,親自一起體驗好油趣!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度