Park Kitchen 料理教室

關於我們

1997 年開始,PARK KITCHEN 將生活的美學轉換了空間,廚房成了我們創造美學重要的一個地方,秉持著對美的熱愛,我們建立了一個傳達生活態度的地方。2009 年初秋,因為對生活、空間有了更不同的想法,希望讓人與空間互動,人、空間、生活之間,建立了一種關係,一種情感,透過食材的的美學,將人之間的空間縮短,把生活美學及情感延伸,讓這個空間添加了更多的色彩,所以 PARK KITCHEN COOKING HOME 就這麼誕生,美麗的空間,良好的氛圍,透過廚藝的美學能跟大家分享,廚藝老師將食物的美學與空間美學結合,讓料理及廚房形成不一樣的生活態度。

小葵 & 佳霖師傅的海洋的私語

來自於台中人氣餐廳 - 「門將」的主廚,小葵師傅,旅日多年的小葵師傅,將在 Niceday 跟同學們見面啦~相當注重食材忠實原味的小葵師傅,把他旅日時,那些尋常市井的美味記憶,將要完整地呈現給玩體驗咖們!

阿飛 & 阿偉餐桌上的歐式莊園

恣意揮撒的阿飛阿偉派美食,一上桌先滿足視覺上的豐富饗宴,再用味蕾品味每一道料理層次,參與過阿飛&阿偉老師的課程就知道他們總是令人驚喜,念念不忘。來吧!看老師圍上圍裙準備迎接這場【 華麗日式派對 】

阿洸師傅的秋意微涼午茶派對

阿洸老師做的甜點,總是有一種無法言喻的幸福魔力。慢條斯里的手作步調,搭上幽默風趣的講課教學,讓好多人好喜歡參與和阿洸老師交流的幸福甜點時光。這次除了回顧上次廣受好評的經典波士頓派,阿洸另外更增加了店裏頭人氣小零嘴 - 「亞森焦糖杏仁豆」,以及特製風味的「椰子蔓越莓餅干」,原來椰香可以與蔓越莓相互輝映,完全又是另一種不同風情的下午茶set !! 還在等甚麼呢? 趕緊點來報名吧

Joël 喬艾爾 - 北歐光景料理

什麼是北歐的料理? 還記得喬艾爾是這樣說著:「北歐給我的第一印象就是冷、街道上隨處可見的果樹和出現在生活中的大片松針林。我喜歡將這些生活的記憶融入在菜色裡。」,他在哥本哈根名餐廳NOMA日子裡,每天醒來就像是新的一段旅程,不短也不遠,什麼素材都可以嘗試,像是森林中長滿青衣與松蘿的松枝,還是佈滿青翠碧綠鮮苔的岩石都是Joël料理靈感的來源。 這次再度邀請你來品嚐這三月的浪漫北歐光景料理......

台中廚藝 - 貓兒小姐的年節光影回味

為迎接 2017 提早捎來的新年,貓兒小姐特地帶來年菜教學,還在苦惱不知該如何著手嗎?還在思索年菜菜色嗎?跟著經驗豐富的貓兒小姐,可迅速在短時間內準備一道道奢華年菜,不論魚、肉、蝦等大菜,精緻味美又實在

台中烘培好時光 - 莉雅小姐的甜蜜愛戀

聽到法式甜點,大家的印象總是會停留在很精巧、迷你的外觀,但其實現今的法式甜點已經是近年改革後所呈現的「現代甜點」,追求精緻、少油、少糖,也有了優雅的代名詞。這次請到了對於法式甜點情有獨鍾的莉雅老師,任何出自莉雅手中的糕點都帶著優雅且模樣細緻;而此次特別設計了三種輕鬆上手的糕點,其中包含不可缺少的法式經典名點和來自一場美麗意外而做成的膾炙人口塔點,以及如寶石閃耀又繽紛迷人的小點,如此豐富的摩登糕點課,能不趕緊把握名額嗎 ?

Jacques 的優雅法式饗食

忙於市井巷弄之間極致壓縮的生活步調,偶爾可能會興起「 總有一天一定要到南法鄉村度假 」這種全心全意拋開一切生活瑣事的念頭。法式浪漫優雅的情調,並有著古典歐式鄉村風尚充滿著自然與復古的迷人氣息,讓人一見便難以忘懷.... 這次總是為了事業忙碌奔波的法式美食家 - Jacques 老師,帶著一份優雅的南法美饌來了!印象中的法菜向來繁瑣複雜,Jacques 特別細選兩道精簡的法式料理和一份經典甜塔,即使在家也能夠輕鬆上桌,春風暖徐,最適合來份優雅的南法輕食,快來跟著 Jacques 一起徜徉這份南法風情吧!

翌修先生的和風洋食新料理

成長於農漁業環境的翌修先生,除了擁有對食材豐富知識外,在16歲第一份工作成為日本料理學徒,更打下了深厚料理底子,在這一路上成為五星餐廳的板前長、主廚,運用自己對於食材的獨特觀點&日式料理手法,打造出完全屬於自己風格的新料理;來到Park Kitchen的第一堂課程,呈上了三道看似經典熟悉,卻又有著層次風味上的差別,味道飽滿雋永,這就是翌修先生的迷人之處。

Colin 的經典台式料理

Colin老師改變傳統重油、重鹹的台式料理,教大家如何味譜出一段新台味的美食樂章。

Jacques 的西歐春雨

千里迢迢到法國巴黎藍帶廚藝學校學習,並於 2008 年返台開業 Chez Jacques 雅客甜點廚房的 Jacques 老師,除了精通變化多端又令人垂涎的甜點,更擅長於各式法式料理。這個月,遠從台北奔波至 Park Kitchen 開課的老師,即將以他獨特的輕快鮮明節奏,帶同學們來一場餐桌上的英法旅行,讓學員在家也能自在遊走在法式料理的美妙中,千萬別錯過啦!

Monica 與貓兒小姐的橄欖油講堂

身在亞洲的我們,對於橄欖油其實依舊是一知半解。 特級初榨橄欖油到底有什麼好?什麼是冷壓? 冷壓的橄欖油真的就是品質的保證嗎? 橄欖油能不能油炸?到底橄欖油應該怎麼用? 為什麼有些橄欖油是辣的? 橄欖油到底有哪些風味? 我們應該怎麼選擇橄欖油? 怎麼分辨好的橄欖油? 您的疑問,就在「地中海的綠色黃金—橄欖油」講座中一次得到所 有解答!

Jack的烤盤上甜蜜時光

午後時光麵包檯上傳來陣陣肉桂香,冒著煙的爐台前熟練地準備著 ,麵包細緻搭配奶油乳酪一起混和,是那肉桂捲剛出爐飄溢著木質芬芳。蔗糖藏匿其中,伴隨著烤箱溫度淬煉焦糖化,摻入了酸酸甜甜的橘,製成了橘香黑蜜糖餅乾,在沖一壺好茶,共度這悠閒的美好時光...

貓兒小姐的托斯卡尼浪漫豔陽

貓兒小姐轉身在滿是油、鹽、醬、醋的空間中,隨手拈來、恣意揮灑優雅手藝,坐在貓兒的餐桌前,就像是戴著碗筷世界旅行,總是能夠精準的抓住大家的味蕾,憑一刀一叉及一瓢征服挑剔的胃。

聖誕節暖心限定企劃! Leah 森林裡的薑餅人

想在寒冷的冬天給身邊重要的人滿滿溫暖嗎?為了迎接一年一度即將到來的聖誕節, Leah 老師特別推出製作薑餅人課程,在如此充滿繽紛氣息的節日,給朋友、家人或心愛的另一半一個滿懷心意的耶誕節禮物吧!

台中廚藝 - Robin 的拿手異國饗宴

有句名言說 You Are What You Eat!精心挑選的食材與美妙滋味邂逅,一起來學習Robin豐富又兼顧健康與美味的料理吧!

台中廚藝 - Gather 的【家釀系列】烹。愛的邂逅

鹽麴,稍微添加一些便可為料理增添別有一番的風味;鹽麴,風靡日本多年紮根於食的文化;鹽麴,養顏美容的絕佳好聖品;鹽麴,總稱一句魔法調味料。

台中廚藝 - 小爆老師的暖食港點

Park Kitchen久違的傳統港式小點,在新年年後重新請回年輕有為的小爆老師來授課啦!如同五星級餐廳的專業水準,內線紮實、爽口滋味又不膩嘴,以食物傳遞無比的專業。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度