眺躍鳥生活休閒

關於我們

有太多美好的經歷、太多覺得人類渺小的體悟,都發生在戶外、在大自然裡。「熱血出發、全力冒險、開懷享受、用心感動、安全回家」,秉持這份宗旨,我們想把那些源起於野外的歡樂和感動分享出去。眺躍鳥,象徵「在登高處眺望,在山林中飛躍」,像自由的鳥兒一樣,只要有熱愛自然的心,就沒有到不了的地方。

【花蓮清水斷崖】讚嘆福爾摩沙! 獨木舟遨遊清水斷崖

福爾摩沙,是葡萄牙對台灣之美的讚賞,更是對於花蓮清水斷崖的推崇。從海面上觀賞清水斷崖的壯闊秀麗,絕對會是你一生難以忘懷的回憶,還不現在開始計畫,在大海上一起略過煩憂,從陌生到愛戀,一起迷上海上獨木舟!

【花蓮鯉魚潭】雲霧繞水色 SUP 最貼近鯉魚潭湖心的划行!

各位玩體驗咖們~準備好去花蓮玩SUP嗎!立槳衝浪這個結合獨木舟與衝浪板設計而成的新興運動,現在連到花蓮也都可以玩了!在花蓮境內最大的淡水湖泊鯉魚潭,靜靜地划著 SUP ,最貼近鯉魚潭的方式從湖外划到湖心,從不同的角度欣賞山巒和湖水,悠遊在鯉魚潭的碧海藍天之中,讓你更能感受到它恰到好處的優雅呢!

【花蓮牛山呼庭】依山靠海的獨木舟秘密基地

你知道國際名導馬丁‧史柯西斯(Martin Scorsese)的電影《沉默》,就是來到花蓮牛山海岸取景的嗎?牛山呼庭草原和海景的美一向讓人留連,而過去只能在沙灘戲水踏浪,對於眼前壯麗的大海只能靜靜欣賞,現在,讓我們乘坐著扁舟出海去,從海上回望台灣最美麗的海岸線,延綿的海岸山脈、高聳的中央山脈及碧藍的太平洋,走!出發去牛山呼庭吧!

第一次露營就上手!南投小溪營地野營度假去

露營風潮現在正盛行!你追上了嗎?這次 Niceday 特別找來不一樣的露營新玩法,拋開現代化營地的規範,拋開文明,真正在野外體驗「野營」享受自然天地風情,一場高山的戶外饗宴即將開始,你會發現台灣不一樣的深邃美,你會感受人與人之間的親善,更能在寧靜夜晚在星空的陪伴下,來場與自己的對話。各位玩體驗咖們準備好了嗎!

斷崖上的夢幻步道 - 錐麓古道

大家都應該見識過太魯閣的花崗岩峭壁、壯麗悅目,但是真正爬上花崗岩,走在只有 100 公分寬的步道上站在峭壁邊,會是什麼感覺?除了從長春祠、燕子口眺望太魯閣峽谷之外,還有沒有更進入整個峽谷的方式?讓眺躍鳥帶你一起走進錐麓古道,細細探訪這條祕徑,就會知道。

親子登山假期,悠遊合歡山群峰

想帶著家人登高山但卻遲遲猶豫,登山好像很危險,適合帶著小朋友出遊嗎?那麼你一定要來登登看合歡群峰!這裡有著最親切、適合與家人一同攀登的路線。在開闊的天空、連綿的群巒、山坡上的清麗野草野花包圍下,和孩子一起度過一個愉快的登山假期!

尋訪天使的眼淚 嘉明湖 - 三天兩夜登山行

「天使的眼淚」,兩天兩夜尋訪台灣第二高的高山湖泊,從前一晚的民宿(需加購)、交通共乘,到入住的山屋申請、保險及公器公糧的背負,減輕您出發前準備的負擔。準備好體力,調適好心情,一場人生難忘的探險就能出發囉!

傳說中的夢幻秘境,水漾森林兩日遊

隱藏在南投杉林溪中的水漾森林,就是一處因緣際會而形成的美麗意外。九二一大地震時,石鼓盤溪河道受阻,形成一片長一公里、寬兩百公尺的堰塞湖,原有的杉林木也因為長期泡水而逐漸枯死,或立或倒,交錯成美麗的線條。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度