吟詩綠曲

關於我們

林宥岑從小就跟隨父親下田種植筊白筍,歷經 921 地震重創家園及面臨公司倒閉失業,讓她更懂得時時懷抱一顆感恩的心。同時,這段生命歷程也喚醒自己的使命感,於是決定創立好茭情吟詩綠曲體驗休閒園區。跟隨林爸爸的腳步走進水田裡,在綠叢中採割成熟的筊白筍,多年累積的知識與經驗將毫無保留地與大家分享。這是一趟寓教於樂的知性之旅,讓我們對這塊土地更有感情,從中體認農人的辛勞,進而懂得更加珍惜食物。當咬下筊白筍的剎那,嘗到的不僅是原有清脆爽口的美味,還有正港農人對土地的知足與感恩情意。

來去埔里私房點!創意筊白筍DIY

這次 Niceday 要帶你來到埔里最私房的筊白筍園區,在這裡除了可以了解筊白筍的生態外,你可以穿著蛙裝、戴著斗笠,在春風吹拂下在綠色波浪般的茭白筍田裡來場太空漫步,感受自然湧泉水蘊育的埔里茭白筍的自然新鮮。或是吃上一口只有這裡才有的獨門茭白筍泡菜,截取筊白筍最精華的部份,配上獨家泡菜醬汁精心手工製作,酸酸甜甜的爽脆口感是味覺新體驗。來埔里玩吧!讓我們以筊白筍做為起點,一起更貼近農村,徜徉於寧靜山間,帶顆愉快的心來好好感受鄉間的自然風光,你將會跟我們一樣,重新的認識台灣這塊土地,重新認識農村的價值。

美人腿慶收季!埔里採筊白筍趣

你看過筊白筍田嗎?這次Niceday要帶你來到最私房的筊白筍園區,在這裡除了可以了解筊白筍的生態外,還可以親手採下新鮮的筊白筍,吃一頓最道地的筊白筍風味料理,把獨門的茭白筍泡菜和滿滿的回憶一起帶回家。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度