The One 南園人文客棧

關於我們

1985年落成的南園,原為聯合報系創辦人王惕吾先生退休隱居之所,由台灣建築之父漢寶德教授精心設計而成,依山水而建,融合江南庭園、閩式建築、洋樓拱廊之風格,興建動員上百名手藝精湛木工與各方藝師,精雕細琢,成就台灣最為珍貴的檜木建築群。2008年冬,The One生活風格品牌投入經營The One南園人文客棧,將新東方人文思維注入華人世界最大的山中園林之中,以管家款待賓客之心,提供住宿與遊園服務。

The One 南園 - 2020 動物走春:春節雅敘一日遊

春節全家人一起出門走走吧!美麗的南園推出了管家全程服務。有迎賓奉茶、深入淺出的園林導覽、雅俗共賞的箏樂莊園音樂會、新豐溪主軸午餐餐飲體驗、風檐大地藝術巡禮…等,感受春節獨有的人文風情!

The one 南園 - 人文・藝術雅敘一日賞遊

以東方文化為底,融入在地文化精粹,以款待服務為志業,打造山中歇心之地....南園之美需要你 / 妳一起細細品味欣賞,Niceday 特別邀請到 The One 推出「雅敘一日遊園」方案,邀請君子美人來南園待上一整日的時間,從一入園的迎賓奉茶、在管家的帶領下一步一景,欣賞亭台樓閣之美,中午食用南園大地午膳,最後在古箏演奏與在地茶點的款待下,結束一日讓人歇心的南園尋訪。

The One南園 - 緗黃芒種 風檐下的約會

過去,百花盛開的春天有迎花神慶典的「花朝節」。 芒種之後,花神卸位;故於此節氣酬謝花神,以表達對花神的感激之情。今年夏天,The One以酬謝花神為主題, 邀請您與好友歡聚在百花盛開的風檐,一同珍惜人生璀璨的花季。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度