微境品

關於我們

我們團隊是在國外接觸到微境品這類型的手作品,當時十分驚艷於在這樣一個小小空間中,就做能創造出千變萬化的世界~因此,開始投入相關的研究,從使用的土壤到工具,從最簡單的小玻璃瓶到大型的各式花房瓶,努力研發各種搭配的可能,找出各種不同的創意~而期間,不斷有許多因為我們而認識微境品的朋友,希望我們能夠以簡單的教學方式,讓更多人知道這項手作藝術,因此,我們開始試著讓大家更容易接觸微境品…

微境瓶 - 創作我的秘密花園

輕輕用雙手捧起,透亮玻璃瓶中,是自己用心打造的微小世界。創作屬於自己的秘密花園,體驗一沙一世界,一花一天堂的感動。

微境品 - 手作板植,譜出植物與木板的協奏曲

在有限的都市空間中,有時桌上連擺放盆小植栽的位置,都嫌奢侈,這時只要轉個念,將綠色植栽移到牆上吧~將植物與木板結合,成為一個嶄新的創作,譜出一章植物與木板的協奏曲!可將其懸掛在適合植物生長的環境中,自然又不佔據空間的點綴所在的區域。

微境品 - 打造一個空氣鳳梨的家

越來越多人喜歡在生活的四周,像是家中,辦公桌附近,擺上一盆小小的植栽,讓自己能在煩擾的雜事之餘,能有一抹綠意陪伴。只是,有很多植物並不適合種植於室內,也因此有許多人誤以為自己是植物殺手~ 而空氣鳳梨,正是除了苔蘚外,另一種我們覺得可以建立大家信心的植物。希望藉著幫空氣鳳梨打造一個家的機會,讓更多人認識這種簡單乾淨不髒手且花卉漂亮的美麗植物。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度