木梁作-木金工創作工作室

關於我們

創作的本質是要隨遇而安,但精神是要不斷的創作,在這樣態度下創作,展現出多樣性材質結合,並且融入在生活小物中。⼯作室名稱“⽊梁”兩字是從創作者名字裡“樑”字拆開,意旨效法職⼈人精神,對作品與生活的一種要求態度。木梁作以木作與金工的藝術創作為主,將設計、插畫、金工、木工等各式繪畫及工藝技法打散重組,結合各種不同材質為創作主軸,不受限於傳統工藝風格,常見銅、木頭、漆器、玻璃交錯碰撞出的複合美學,懷著敬天惜物的心情,善用回收材質來創造出貼近現代生活且富饒設計感及插畫風格的生活工藝。提供服務項目有木工金工手作體驗課程、客製化手作課程,木金工小物訂製,木金工生活小物設計開發。

當我們銅在一起 - 銅手環手作課

來場台南小旅行,享受兩人甜蜜的手作時光!當我們銅在一起,金工手作體驗,親手鍛敲黃銅手環一對,可打印英文字型,無論是名字或座右銘,為自己和小夥伴量身製作專屬你我的敲敲話吧!

跟自己作個約定吧 - 指紋戒指 / 項鍊

跟自己作個約定吧! 妳很獨立,但不代表不需要有人陪伴。 妳很可愛,但偶爾也會想要搞怪。 妳很幸福,但也不忘提醒自己時刻感恩。 相信、堅定、勇敢、好好生活、開朗大笑、放心去愛 不管前方什麼風景,就讓我們約定,明天一定比今天更閃耀更美好。

漂流的味覺 - 紅銅湯匙手作課

給金工初體驗的你 ─ 在紅銅的身上鍛敲出湯匙的模樣,在漂流木的身上研磨出合手的姿態,結合金工和木工為餐桌帶來海邊的味道。紮實的紅銅材質,樸拙的漂流木,交錯綻放出粗曠且柔和的光采,在細節中見證你自由不羈的生活品味。

酒瓶桌燈手作課 - 微醺的燈

無論是設計美感獨特或是特別有紀念意義的酒瓶,往往都是讓人醉翁之意不在酒,酒喝完了空著的酒瓶也是彰顯寂寞,這時候,若是給酒瓶來個全能工藝大改造,就可以成為居家生活的一部分!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度