2017宜蘭綠色博覽會

關於我們

2017宜蘭綠色博覽會以「綠‧啟航」為主題,整合過往在武荖坑風景區舉辦所累積的內涵與能量,在冬山河生態綠舟及冬山火車站周邊社區與農田,以行動實踐擴大上演;藉由各種行動參與方案,如大地花海迷宮、食農體驗、節氣飲食、循環經濟、認識生態水域及環境教育等等,以趣味的五感體驗、農耕遊憩、友善耕作體驗、參與式的嚴選消費,讓民眾面對氣候鉅變、環境遭受破壞、全球糧食危機的殘酷現實,感受對大地友善才是永續生態、保護環境的最佳選擇。 宜蘭綠博精選數套暢遊行程,邀請您細細品味宜蘭在地多元風情,有適合大人小孩的農場體驗、也有適合朋友同樂的各種DIY,4/1-5/14期間不要錯過!

【宜蘭綠博尋寶趣】城市遊戲 - 大尋寶鴨

《大尋寶鴨》以尋找寶藏為主軸,遊客將會拿到神秘的西班牙寶藏藏寶圖,藏寶圖上的謎題和線 索結合了2017宜蘭綠色博覽會會場各處,以及冬山鄉生態環境與在地的體驗活動,藉由謎題一步步引 導遊客更深一層地認識宜蘭冬山鄉。

【宜蘭綠博農遊趣】冬山小旅行 「文化輕生活」

一年一度的綠博又來了!在最適合享受生活的宜蘭,一起來場輕旅行,帶著輕鬆的心情,體驗宜蘭的純粹,在地 X 永續 X 文化的樂活精神,充滿趣味及特色。多種在地的DIY體驗活動,窯烤pizza、首創彩繪小物還有最道地的農產特色餐,認識農村生活及文化,讓大人小孩在休閒遊憩中,不僅零負擔還能輕鬆體驗學習自然,吃得健康,玩得開心!

【宜蘭綠博農遊趣】冬山小旅行「農食與綠色生活」

除了暢遊綠博園區,還有多項樂活體驗可以選擇;來趟輕鬆舒適的單車遊,用自己的步調享受悠閒時光;多種在地產業特色體驗活動:適合親子同樂的檜木手工筷體驗、天然無毒的手作香茅精油皂、老饕最愛的蓮霧桶仔雞DIY。品嚐從產地到餐桌最新鮮、最在地的特色料理。

【宜蘭綠博農遊趣】創意體驗山水行–地方特色遊

除了暢遊綠博園區,還有多項有趣體驗可以選擇;最具在地特色的旅程,全新的包裝,不一樣的組合,最傳統的滋味。認識不一樣的宜蘭,看見原本台灣的面貌,大人小孩一統創造美好回憶,品嚐從產地到餐桌最新鮮、最在地的特色料理。本行程共有4種創意選擇,提供給您選擇挑選,歡迎一起來暢遊。

【宜蘭綠博農遊趣】創意體驗山水行 – 海洋與魚共遊

一年一度的綠博又來了!在最適合享受生活的宜蘭,一起來場輕旅行,帶著輕鬆的心情,體驗宜蘭的純粹,在地 X 永續 X 文化的樂活精神,充滿趣味及特色。宜蘭海洋資源豐富,更擁有豐富的海洋資源與美麗景色,多種漁業的 DIY 體驗活動,賞鯨二合一、大啖當地現撈魚蝦,還有最道地的海鮮特色餐,認識漁村生活及文化,讓大人小孩在休閒遊憩中,零負擔體驗在地文化,吃得健康,玩得開心!以下幾種建議行程,推薦給想要不一樣生活的你,更適合全家大小一同體驗這趟宜蘭山水小旅行

【宜蘭綠博農遊趣】冬山小旅行 「養鴨人家」

你的孩子分的出來鴨和鵝的差別嗎?多種在地產業特色 DIY 體驗活動,親自體驗餵鴨,和在草地上追逐白白胖胖的鴨子,手作鹹蛋 DIY 、鴨賞披薩 DIY 體驗,還可以帶回櫻桃鴨賞肉和有機米當做伴手禮。

【宜蘭綠博農遊趣】冬山小旅行 「農場採果體驗」

來宜蘭綠博還可到梅花湖休閒園區走走,體驗宜蘭在地童話村有機農場採果樂,大人小孩穿梭在桑葚園中,一邊吃現採桑葚,一邊聽生態導覽,中午品嘗有機海陸不老鍋,體驗宜蘭、在地食材、食農精神、自然美味的理念,對綠色生活秉持無毒的、友善的、永續的樂活精神。

【宜蘭綠博農遊趣】好食蔬菜輕旅行 「農場體驗」

什麼?原來用手機也能種出自己的蔬菜?親自踏進菜園中摘菜,把天然美味在地的理念精神搬到自己的餐桌上。快帶帶著全家大小來宜蘭來場綠色之旅吧!

【宜蘭綠博農遊趣】冬山小旅行「找茶輕旅行」

來宜蘭綠博還可體驗宜蘭在地茶食材輕旅行,體驗宜蘭、在地食材、食農精神、自然美味的理念,對綠色生活秉持無毒的、友善的、永續的樂活精神。多種在地產業特色 DIY 體驗活動,體驗讓大人小孩更了解食材的來源,吃得安心開心!

【宜蘭綠博農遊趣】冬山小旅行 「茶米食材旅行」

來宜蘭綠博還可體驗宜蘭在地茶米食材輕旅行,體驗宜蘭、在地食材、食農精神、自然美味的理念,對綠色生活秉持無毒的、友善的、永續的樂活精神。多種在地產業特色 DIY 體驗活動,爆米香體驗、菌菇生態瓶、五色米飯糰等體驗讓大人小孩更了解食材的來源,吃得安心開心!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度