武林文創|武學人文會館

關於我們

「實現功夫夢」是武林文創的堅持,透過大膽創新與復興文化智慧,為現代人注入一股武學文化的正向力量與哲理思維,為不同年齡、不同興趣、不同需求的人們提供服務。包括幼兒「唐詩功夫」啟蒙武藝、兒童「動物拳法」感統武學、青少年「反霸凌防身武術」武德教育、成人「修心禪」及「領導禪」卓越訓練體系,期望引領人們在日常生活中實現功夫夢。 透過新型、系統化、現代化的文創武術教學體系,創造循序進的學習架構,令中華武學文化的魅力深植人心。武林文創推出嶄新的身心訓練體系,透過武術文化創意的設計加值,讓肢體與修心完美結合,實踐生活中的功夫。

【1~6年級】武林文創|武學人文領袖夏令營 Martial Arts Cultural Leadership Camp

允文允武的夏季營隊,為小領袖們規劃多元豐富的卓越主題課程,在團隊互動中,提升與同伴友人之間的社交與思考邏輯能力,同時啟發心智的發展。

吟詩的功夫小子!幼兒創意武學體驗( 3 - 6 歲 )

「唐詩功夫」把唐詩變成口訣,讓拳打腳踢有了有趣的故事,用身體感受唐詩,字字句句都化成動作,在玩樂中自然的學習!

習武先修心,正氣武學防身體驗( 6 - 13 歲 )

個性活潑好動的孩子總是靜不下來嗎?專為 6 - 13 歲國小學童設計的正氣武學防身課程,結合詩詞和功夫,讓孩子把渾身的精力用於「習武」,搭配詩詞的引導達成「修心」的效果,培養自信、挺拔、莊重的好氣質!

武林文創|幼兒防身方程式:校園防衛戰

給孩子的「12 種防身課」!幼兒防身方程式專門針對校園/日常防身技巧,注重日常自我防衛技巧,是簡單易上手的初階入門款。讓孩子從小就養成正確的自保技能、習慣與心態!

武林文創|小小武狀元-武科舉體驗活動

「小小武狀元」活動仿效古代「武科舉」制度,讓現代孩子們體驗傳統禮教中的士大夫考試,在文韜武略中突破層層關卡,拔得頭籌、及第登科,成為武林第一人。

武林文創|兒童防身方程式:實戰搏擊 2.0

專門針對 6 - 12 歲國小孩童設計的進階防身課,以實用的踢、拳、擒拿等核心搏擊技巧,全方位訓練兒童身心機能,達到反制霸凌、自我防衛的絕佳效果!

2020 武學人文冬季領袖營 Martial Arts Cultural Leadership Camp

進入一趟穿越武學涵養與文藝氣息的力與美旅程,透過武學人文領袖營的洗禮,從全方位的中華文化薰陶中,培養自信、勇氣、耐心、毅力,感受身心靈的五感洗滌,駕馭自己真實的內心,由內而外散發領袖魅力,建立深層的自我成就與沉穩、內涵風範。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度