台灣環島獨木舟

關於我們

「東海岸獨木舟俱樂部」是第一個在花蓮清水斷崖、宜蘭東澳定點經營的團隊,於2016年正式登記為「台灣環島獨木舟有限公司」,由獨木舟界資深老手李元治,率領一群熱愛獨木舟與水上運動夥伴成立。 公司致力推廣平民獨木舟運動,以獨木舟探索全台灣各種水域,並且帶領一般大眾~~划著獨木舟親近台灣的水域秘境,包括海洋、溪流、湖泊等等,在大自然中領會自然野趣,接受自然水域的洗禮療癒,身處其中體會自然奧秘神奇。 目前公司積極開拓獨木舟環台航程,並且整合長期經驗,陸續擇定不同水域開辦獨木舟親近自然秘境的航線,持續推動各地方深度旅遊、綠色旅行。喜歡水上活動、想體驗獨木舟運動、愛海愛水愛旅遊的您,歡迎密切關注我們的活動。

【新北平溪】獨木舟刺激冒險團|從嶺腳瀑布到望古的秘境小旅行

嶺腳雖位於平溪旁卻不像平溪或十分那樣喧鬧,反倒給人一種幽靜感,是台北市郊一處名副其實的秘境,每到此處心靈便會自然地沉靜了下來。這裡除了有基隆河特有的河川壺穴地形,還有日據時代古橋梁。雖然地形雖有較多落差,但卻相當安全,讓我們帶您划獨木舟穿過瀑布,推薦給喜愛冒險的您!

【屏東小琉球】環島划獨木舟,與海龜共游!

「在小琉球你不看到海龜比看到還難!」曾經有位小琉球朋友這樣告訴我。最近獨木舟盛行的風氣,但在小琉球划獨木舟你體驗過嗎?在海洋生態最豐富及海龜數量最密集的小琉球來說,可以一邊划獨木舟一邊跟海龜 Say Hi 不是不可能的,興致來了或許你可以跳入海中與海龜一起共游,看到他們優游的身影,沒有什麼比這更幸福的畫面。

【馬祖東莒】透明獨木舟,追逐藍眼淚!

「桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林」若要到馬祖看藍眼淚,東莒就是馬祖的「陽朔」,不想只是在岸上觀賞藍眼淚?坐上透明底座的獨木舟,划到藍眼淚的上方,享受零距離的觀賞體驗!來划一趟獨木舟,追尋藍眼淚的足跡,將最美的馬祖風景打包成回憶帶走吧!

【新北平溪】獨木舟定點體驗團|享受被嶺腳瀑布沖刷的快感

嶺腳瀑布為平溪第二大瀑布,瀑高十一公尺,僅次於十分瀑布,屬於簾幕型瀑布。划著獨木舟,除了可以從瀑布底部領略嶺腳瀑布的磅礡氣勢,也可以親身體驗被瀑布飛濺水花沖刷的樂趣。

划呀划去粉鳥林!獨木舟的奇妙漂流

粉鳥林顧名思義,早期因有很多鴿子聚集於此,故名粉鳥林。近期在媒體大力的報導下而爆紅,意外揭開了這越過消波塊的一處秘境海灘。划著獨木舟,挑戰繞過半個東澳灣,以海的角度,來欣賞這壯麗的奇岩石柱,保證讓你永生難忘!烈日當頭也不用怕,熱了隨時都可以跳下船玩水,和魚群共舞!

獨木舟冒險航道!探索鬼斧神工的東澳海蝕洞

東澳一帶海岸隱藏著一片未開發的美麗秘境,這裡有美麗的無人礫石灘、充滿神祕氣息的海蝕洞……乘著獨木舟,來發掘你所未見過的壯闊景色吧!

【連假限定】無人沙灘獨木舟X露營兩日奇幻旅程

令人開心的雙十連假假期即將到來!你還沒訂好去哪裡玩嗎?何不划著獨木舟來趟 2 天 1 夜的無人沙灘旅程呢? 由專家帶領你從本島的「有人沙灘」出發 ,划獨木舟抵達精選的「無人沙灘」登陸!一趟沒有壓力的旅程就此展開,完全放鬆自己身心,乘船漂浮在太平洋的藍色啤酒海上,一吸一呼間之間,感受著著浪濤起伏漲落,看著飛魚躍起、海龜探頭,雄偉壯闊的清水斷崖自太平洋拔地而起,呼喚冒險者的心靈。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度