程薇穎工作室

關於我們

程薇穎,一位長相甜美的七年級女孩,在有彩妝界奧斯卡之稱的溫哥華國際特殊彩妝大賽 (IMATS) 中勇奪冠軍,成為第一位拿下該賽冠軍的華人。程薇穎的成名之作,竟是以恐怖血腥化妝術驚豔國際,所有奇幻或恐怖電影如阿凡達、魔境夢遊、羊男的迷宮等角色,都是利用特效化妝將這些創意造型賦予驚人的震撼力。現在毋需飛到好萊塢付出動輒百萬的昂貴學費,程薇穎工作室團隊就能教你特殊化妝的精湛技巧,化出栩栩如生的受傷妝。無論在任何主題聚會或節慶活動,甚至只是鬼靈精怪地想要偶爾捉弄身旁朋友,學會特殊化妝技巧後,這些時候全都能派上用場!

特效化妝教學!我要當好萊塢特效化妝師

看到圖片可別被嚇到了!這可是Niceday請到專業特效化妝團隊的新鮮體驗!想知道怎麼化出最逼真嚇人的受傷妝?用假皮做出渾然天成的造型?想知道電影特效妝以及體驗當特效化妝師?沒問題!入門課程教你認識特殊化妝,完成精緻傷妝。主題趴、萬聖節,甚至連愚人節都不用煩惱啦!

指有為你 - 療癒小物 QQ 手指頭

打勾勾的時候用小指頭,牽手的時候五指相扣,他的手總是讓人好有安全感,如何將你親愛的朋友、情人隨身攜帶在身邊呢?來程薇穎老師的工作室,體驗手指翻模課程就對了!當送禮已經沒有新花招、想找療癒小物了無新意,由專業的特效化妝師獨家指導,製作 QQ 手指鑰匙圈成了你最棒的選擇。

創辦人 / 程薇穎

有一回上完課才剛學會大拇指斷裂妝,捨不得將妝卸掉就上了公車,一位老奶奶過度驚嚇的反應讓她得意之餘又哭笑不得...

程薇穎回憶起。


很難想像如此長相甜美酷似周迅的七年級女孩,在有彩妝界奧斯卡之稱的溫哥華國際特殊彩妝大賽 (IMATS) 曾勇奪冠軍,成為第一位拿下該賽冠軍的華人,她就是程薇穎。讓程薇穎成名之作可不是一般流行時尚彩妝,而是以擅長的恐怖血腥化妝術驚豔國際。

程薇穎來自一個民主開放、充滿和諧氣氛的家庭,自稱從小不愛念書的她,加上父母親對於課業要求不嚴厲,使得她得以全心投入做自己感興趣的領域。由於對藝文的愛好,閒暇之餘喜歡看電影、展覽,或是經常學習如樂器、金屬工藝、繪畫等事物,在大學畢業後的因緣際會下,透過友人的介紹進入溫哥華電影學院,就讀電影電視特殊化妝課程,一年辛苦的求學歷程終於讓程薇穎在隔年獲得世界第一,寫下人生精采的一頁。

身為十足的電影迷,程薇穎其實一開始不敢看恐怖片,但卻喜歡把腦海裡眾多天馬行空的想法付諸實現,作品不盡然完全是血腥或噁心,但如果能將假的事物讓大眾都信以為真,則有一種樂趣與成就感。程薇穎回憶起有一回上完課才剛學會大拇指斷裂妝,捨不得將妝卸掉就上了公車,一位老奶奶過度驚嚇的反應讓她得意之餘又哭笑不得

成名後的程薇穎成為各大媒體爭相邀請的合作對象,最大的夢想是希望有朝一日能與鬼才導演提姆波頓 (Tim Burton) 一起工作,雖然距離理想的路途遙遠,她持續努力自我前進、把握當下,不斷累積作品與人脈達成夢想。

MAKEUP IS ART, BEAUTY IS SPIRIT.

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度