台灣走透

關於我們

台灣走透自 2012 年成立,成立的初衷就是將我們對大自然及戶外活動的熱愛,分享給大家。主要核心專業包括:溯溪、獨木舟、寒暑假營隊、企業訓練Team Building 及員工福利、攀岩、浮潛…等。這幾年累積了非常多帶隊活動的經驗,對於參加者不同的參與狀況,對於活動的場域狀態,都有高度的掌握,對於工作人員的專業及態度,更是持續的要求和訓練。台灣走透的目標,就是打造每一次的活動,每一次的營隊,成為最美好最安全的經驗。

【基隆象鼻岩】用最夯 SUP 立槳探訪海上大象!

2020 夏日最夯的 SUP 秘境,Niceday 帶你一起去找大象爺爺 Say Hi~!用 SUP 在湛藍的海上划啊划,除了一定要和大象爺爺拍照外,還可以熱血玩跳水,夏天就應該要這樣涼快歡樂!

【基隆象鼻岩】C/P 值超高!暢玩獨木舟+免費浮潛!

2020 夏日最夯的獨木舟秘境,Niceday 帶你一起去找大象爺爺 Say Hi~!湛藍的海上划啊划,除了一定要和大象爺爺拍照外,還可以下海浮潛,夏天就應該要這樣涼快歡樂!

【東北角龍洞】龍洞灣玩 SUP 立槳、浮潛,挑戰熱血跳水!

到龍洞度過 2020 夏日時光!從湛藍的海上仰望陸路不曾見過的龍洞峽景觀,清涼玩 SUP 立槳、潮間帶跳水、浮潛,用全身細胞感受夏日的陽光、風、海水,留下燦爛快樂的夏日回憶!

【新北瑞芳】寓教於樂!環保造舟趣味活動

造一艘船可不是件容易的事,有好多的 Know-how,再加上以環保回收材料, 保特瓶做為浮力來源、竹子做骨幹, 善用各種工具材料與團隊合作,親手打造一艘可以在海上航行的船吧!這對孩子將會是一個很快樂好玩的學習!

【新北石門】輕鬆玩水避暑去!老梅溪清涼溯溪

天氣熱得不像話,來場輕鬆歡樂的溯溪避暑吧!位在新北石門的老梅溪,親山近水、輕鬆好玩的環境,非常適合全家大小一起來玩水!在這裡我們充份利用山林溪流地形的自然特性,進行多樣化的活動。不管是要挑戰深潭跳水、征服巨石,或是只想輕鬆地享受冰涼溪水河,快跟著我們一起「清涼一夏」!

【新北三峽】涼快、玩水!中坑溪輕溯溪

你有多久沒有親近森林、溪水,以及仰望真正的藍天?放下手上的手機,一起和 Niceday 來趟涼快的「輕溯溪」吧!

登山系列 - 宜蘭松蘿湖之旅,探訪十七歲少女湖

崇山峻嶺之中的松蘿湖,湖面常有一層薄紗般的雲霧籠罩,讓人無法一窺全貌,如同少女一般嬌羞美麗,故有「十七歲少女湖」的別稱。這裡的月夜倒影和點點繁星,美得讓人如癡如醉,趁著秋高氣爽,來一趟人間仙境吧!

【基隆八斗子】潮境公園親子生態觀察

做為海島子民,我們應該從小多了解台灣美麗的海岸線地型,才會知道豐富生態有多麼的珍貴。趁著兒童連假,帶著孩子來到基隆八斗子潮境公園,探訪這裡都住了哪些可愛的居民?面臨艱困的生存環境,他們又有哪些厲害的本領呢?

北海岸自然體驗夏令營:上山下海玩暑假!(10 - 12 歲)

孩子沈迷於 3C?最好的方式就是帶進大自然!感受美麗的海洋、溫柔的山林、清澈的溪流,跟著玩伴上山賞景找水牛,一起下海划獨木舟、SUP,打開自然與感官的連結、學習的樂趣,看見最美好的自然!

【12~14歲】山海自然體驗夏令營:山林健行 x 海洋教育

孩子沈迷於 3C?最好的方式就是帶進大自然!感受美麗的海洋、溫柔的山林、清澈的溪流,跟著玩伴上山賞景找水牛,一起下海划獨木舟、SUP,打開自然與感官的連結、學習的樂趣,看見最美好的自然!

【新北坪林】春日郊遊 - 螢火蟲、水鳥及日夜生態觀察

台灣走透的精選私房景點,春季最夯的賞螢行程以及日夜間生態觀察,在寧靜的山林裡享受大片螢光、滿天星光獨特的光影氛圍,是四、五月天最獨特的體驗!

連假出遊去!親子生態觀察 - 東北角馬崗潮間帶

做為海島子民,我們應該從小多了解台灣美麗的海岸線地型,以豐富生態有多麼的珍貴。趁著雙十連假的第一天,帶著孩子來到在新北市貢寮區馬崗潮間帶,探訪這裡都住了哪些可愛的居民?面臨艱困的生存環境,他們又有哪些厲害的本領呢?

2019 跨年看日出!萬里龜吼,奇岩海景迎曙光

跨年夜和好朋友們一起來到山上的營地,享用星空晚餐 BBQ。隔天一早,由專業教練帶你深入秘密小徑,來到全台日出八景之一的「萬里龜吼」,在奇岩怪石、太平洋的無敵海景所帶來的震撼中,迎接新年第一道曙光!

2020 跨年看日出!桃源谷遙望龜山迎曙光!

你想在那裡渡過 2020 年的第一天呢?台灣夢幻大草原之一,在一望無際的青青大草原上,和放牧的野牛一起遠眺太平洋,觀賞「龜山朝日」的美景,再寫封信給半年後的自己,新一年的第一天就是要做點不一樣的事!

2019 親子攜手跨年!蘭陽溪口賞鳥迎日出

2019 年的跨年假期,全家大小一起走訪利澤簡老街,讓布袋戲老師帶我們重新溫習好玩的掌中乾坤,隔天一早,跟著教練來到蘭陽溪口的最佳觀賞點,迎接新年第一道曙光! 我們還準備了專業的賞鳥望遠鏡,讓蘭陽溪口成群鳥兒,陪你渡過新年的第一天!

東北角&宜蘭走透透!2018人文自然體驗冬令營

趁著寒假,帶孩子來東北角和宜蘭親近大自然、認識人文歷史吧!長達五天的營隊,我們將走覽充滿歷史風味的雙溪小城、草嶺古道和頭城老街,散步在蘭陽溪口和五十二甲濕地賞候鳥,到三星蔥的故鄉親身體驗農事生活,還要在星空之下,夜探野溪溫泉,還有室內攀岩訓練、手作才藝課程...等,滿滿精彩又好玩的行程活動,給孩子充實又美好的自然人文體驗!

【金山燭台嶼】看日出!夏日獨木舟體驗

海洋民族的夏天,當然要爽快流個汗水到海上冒險一番!跟著優良的台灣走透團隊一起到金山燭台嶼划獨木舟吧!讓日出、鳥類生態、海上奇觀開啟精彩夏日序幕!矗立在海上的壯闊燭台雙嶼,是由板塊運動與歲月侵蝕下形成的獨特景觀,這個夏日,就讓我們划著獨木舟,更靠近這個獨特的海上景點吧!體驗過程中配有救生艇、對講機,專業教練安全照顧 100 分!享受稍稍運動後淋浴的舒爽,開啟這個美好的冒險夏日!

【苗栗泰安】天然漂漂河!打比厝溪親子輕溯溪!

你有多久沒有親近森林、溪水,以及仰望真正的藍天?放下手上的手機,一起和 Niceday 來趟涼快的「輕溯溪」吧!

戶外全能夏令營,玩出孩子的自信力!

湛藍的海洋、翠綠的山林,和清澈的溪流,都不該只是書本裡的知識,2018 年的夏天,讓知識轉換為力量,給孩子來場豐富又精采的戶外體驗吧!

【金山燭台嶼】超值雙拼體驗!獨木舟 + SUP 一起玩!

還沒有玩過今夏最夯的 SUP 立槳或獨木舟嗎?別怕!Niceday 帶你一次玩透透!

登山系列 - 探訪高山上散落的珍珠,宜蘭加蘿湖群

看過 MIT 台灣誌的你,是否對於「高山湖泊」心生嚮往呢?位於宜蘭大同鄉的加羅湖群,是一片為數眾多、美如幻境的湖泊群,絕對可以滿足你的高山浪漫!

2019 跨年看日出!海天一線鼻頭角,居高臨下迎曙光

2019 年的第一天,站在世界級景點的峭壁上迎曙光吧!台灣走透在 2018 年的最後一天帶你探訪九份秘境,欣賞山城的歷史風華,然後在迎接 2019 年的那天帶你去鼻頭角,居高臨下迎向新的一年,絕對會是新的一年令人難忘的好開始!

【新北福隆】玩翻今夏!免裝備露營 + SUP

今年春夏有什麼好玩計畫嗎?推薦你來福隆一次玩到露營和 SUP 兩種體驗方式,讓生活更精彩!悠遊於青山綠水之間,享受一趟自由自在,舒適愜意的假期!

360 度玩翻基隆嶼!繞島 + SUP 混搭新玩法!

快來一窺秘境島嶼的魅力!來看看保留最原始美麗的生態和純淨海洋的基隆嶼!趁著暑假,和 Niceday 一起用 360 度的全新視角、混搭新玩法,玩翻基隆嶼 ~

【中秋特別企劃】桃源谷賞月觀漁火,山谷露營住一晚!

今年中秋想到怎麼過了嗎?讓我們踏出戶外,DIY 窯烤 Pizza、地瓜、甕仔雞,再到台灣最美高地草原 - 桃源谷賞月、觀漁火吧!在微風徐徐的山谷營地住一晚,用全身感官感受台灣自然之美~

2020 自然體驗冬令營:跑跑跳跳玩創意!

孩子沈迷於 3C?最好的方式就是帶進大自然!大草原上看水牛、遠眺太平洋龜山島、東北角自行車追風、攀樹,打開自然與感官的連結、盡情發揮創意,看見最美好的成長!

好久不見大砲岩!陽明山戶外攀岩體驗

2019 年 11 月起再度開放!好久不見的大砲岩,舊稱「天狗岩」、「鷹岩」,是攀岩愛好者的聖地。岩頂展望極佳,俯瞰硫磺谷景緻,陽明山國家公園的美景一覽無遺!快來挑戰大砲岩攀岩體驗吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度