角角玩創

關於我們

驚奇力,指的是每一個生命體所擁有的天生力量,從古至今的成功者,都是將自我驚奇力發揮極致的巨人。而善於發掘人們驚奇力的角角玩創致力於設計不同活動,激發每個人的潛能。活動設計從室內基礎的紙箱、骨牌到為期數天的單車旅行,只要投入其中,總是能在多元的體驗中發現其安排之巧思。專注於兒童教育的角角玩創團隊善於引導孩子們,並著重孩子的自主性探索,以陪伴的角色讓他們發揮自身的驚奇力去完成各種任務。每個參加過角角玩創活動的大小朋友們,總能體會到參與活動前後的心境轉變,更能相信自己,相信孩子,並發揮出驚人的驚奇力!

挑戰金氏紀錄!骨牌秀vs紙箱迷宮

如果你懷念單純的美好,想要和三五好友或是家人一起度過身心充實的週末,來角角玩創吧!在這裡,時間變得沒有意義,你可以真實感受人與人之間的互動,原本不熟悉的陌生人,在這裡變成了好朋友;親愛的家人、朋友感情又更好了。

進擊的城牆 - 巨型紙箱迷宮

週末,帶著親愛的家人來到位在新店山上的角角玩創。放下身為「大人」的包袱,和孩子一起在巧妙設計的紙箱迷宮之中,盡情地玩耍,用全身的力氣歡笑,找回最初那份純真的勇氣!

角角玩創 - 小王子的驚奇藏寶箱,兒童冬令營

在驚奇營各式活動中,除了學習知識,激發各種創意因子,還能讓孩子在自然的環境中,學習與大自然相處、與團體互動以及獨立自主的生活自理能力,專業有經驗的老師們,會帶領孩子參與不同活動,內向外向的小朋友都玩得超開心!

創辦人 / 李紀庭

藉著「玩」讓人有重新整理生命的機會,發現每個人與生俱來的能自己成長、脫胎換骨成為更好的人

李紀庭從舉辦各式活動中觀察到...


一般人眼裡再也普通不過的立體紙箱,經過一系列裁切、拼裝後,搖身一變成了大小朋友都陷入瘋狂的遊戲,外人看了疑惑、納悶,唯有親自參與過後才能深刻了解活動的好玩性,發覺自身意想不到的改變。

李紀庭和施心娣 (Sindi) 是角角玩創的兩位核心人物,因為愛玩、懂得玩而相互結合。兩人對於玩的定義自有一番見解。所謂玩,指的不是走馬看花、大排長龍,或是遊走於網路、手機等虛擬世界,有感於十年前和現今的玩法幾乎從未改變過,所以需要給予變化,讓人以有感受的方式去玩,重新賦予有創意的玩法。

人稱二叔公的李紀庭,自小成長背景就有很多自主空間,因而決定在孩子十歲那年陪伴他一起騎單車環島,二叔公回想起出發前心情既期待又擔心孩子身體無法負荷,然而在從台北出發騎到台南路上時,原本領先的二叔公逐漸感到雙腳疲憊緩緩前進時,兩隻小小又纖細的腳輕盈從旁擦身而過,拍拍他的肩膀,並不時往後觀察,始終刻意與他保持兩三百公尺距離。二叔公當下深刻感受到孩子身上強烈又具體的變化,因為一次親子單車環島,父子之間彼此的關係重新定位,之後也從舉辦各式活動中觀察到,藉著「玩」讓人有重新整理生命的機會,發現每個人與生俱來的能力,使自己成長、脫胎換骨成為更好的人。

角角玩創至今已舉辦紙箱、骨牌、單車、玩泥、植物、溯溪等玩創體驗,二叔公強項為設計活動,Sindi 則擅長行銷,兩人各司其職,在每次活動過程中不斷經過實驗累積經驗,發覺最好的教育方式即是透過創造性的活動玩法,讓每個親子角、父母角、朋友角等都能在一個空間相互磨合,發掘彼此的驚奇力,了解每個人的角色是由自己定位,體驗平凡的自己也是一個咖(咖即是角)

PLAY IS THE HIGHEST
FORM OF RESEARCH

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度