Hananeco 花貓蛋糕實驗室

關於我們

花貓蛋糕實驗室帶來多元化的蛋糕裝飾課程,不論你是否有烘培的經驗或底子,循序漸進式的課程教學,除了各式蛋糕裝飾技巧教學,課程著重在蛋糕設計的創意培養與發想,讓每一位同學都可輕鬆容易的上手,並從此愛上烘培這件事。亦或是在送禮時苦於買不到心中完美蛋糕的你,都歡迎親身來花貓蛋糕實驗室體驗 DIY 的樂趣。

Hananeco 花貓蛋糕 - 奶油霜造型蛋糕設計課

在歐美國家,奶油霜的裝飾蛋糕技術已十分純熟及廣泛,常常可見於各式婚禮及派對上的藝術蛋糕使用。來 Hananeco 花貓蛋糕一起學習製作俐落有型的奶油霜蛋糕吧!讓你手中的蛋糕有更多美麗的可能。

Hananeco 花貓蛋糕 - 唐寧伯爵奶茶生乳捲

以英國百年名茶唐寧伯爵所製作出的伯爵戚風,以進階燙麵分蛋法所製作的蛋糕體,口感柔軟Q彈,搭配茶香醇厚迷人的同口味生乳內餡完美結合。溫潤甘甜的伯爵茶香與入口即化的生乳口感,爽口不膩的獨家食譜配方, 絕對值得你來親自體驗!

Hananeco 花貓蛋糕 - 青檸蘿勒檸檬字母塔

超可愛的字母檸檬塔造型,讓你不用特殊模具在家也能輕鬆創造出不同字母 / 數字造型變化!在香脆沙布列塔皮的相稱下,與明亮的檸檬凝乳及清香的茉莉花茶凍相遇,爽朗的香氣瀰漫於口中,完美比例創造出柔軟綿密的觸感,絕對不能錯過。

Hananeco 花貓蛋糕 - 【夏季限定】夏日芒果裸蛋糕

夏季限定!備受大家喜愛的芒果裸蛋糕回來囉!如何完美製作出⼀顆⼝感濕潤、香氣濃郁的海綿蛋糕,並於課堂之後能輕鬆衍⽣出蛋糕體的無限變化?這堂課就來好好與 Saki 老師學習⻄點烘焙裡的經典「海綿蛋糕體」,請您盡情享⽤前所未有的香醇美味!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【蛋糕裝飾】多肉植物杯子蛋糕

認識及使用到基礎的花嘴是蛋糕裝飾的基本功。從認識擠花開始,利用從點線面的線條,延伸出創意百變的各種裝飾,課程將循序漸進的帶領學員利用最基礎的擠花技巧,完成一顆顆信心指數百分百的多肉植物杯子蛋糕!

Hananeco 花貓蛋糕 - 夏日繁花杯子擠花蛋糕

澄亮的橘黃色,是夏日裡最朝氣的代表!一次學好乒乓菊、田園玫瑰、康乃馨的花型擠花技巧,享受收穫滿滿的美好夏日。

Hananeco 花貓蛋糕 - 【常溫點心系列】達克瓦茲研修

繼大受歡迎的餅乾課後,花貓全新的常溫點心課程,首先推出的是「達克瓦茲」,與馬卡龍是姊妹作,材料、做法相似,卻能一次吃到入口酥脆、內裡柔軟綿密的雙重口感,加上撲鼻而來的杏仁香,讓它最近成為各家甜點工作室的主打款!

Hananeco 花貓蛋糕 - 餅乾研修系列:Little Garden 小花園餅乾盒

第二堂餅乾研修課來囉!「餅乾」常被視為烘焙的入門款,但是真的開始烘焙餅乾才發現,天啊!光是「油、糖、粉」的比例運用,能延伸出的討論,就足以泡一壺茶聊一整個下午啦!

Hananeco 花貓蛋糕 - 蜂蜜焦糖海鹽生乳卷

台灣前⼗名最熱⾨蛋糕清單中,你⼀定看的到⽣乳捲!究竟該如何製作出外型完美、組織細膩、柔軟蓬鬆的蛋糕體?焦糖海鹽淋醬的黃⾦比例又該如何製作?透過 Saki 老師細⼼教學,讓⼿殘新⼿也不怕!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【塔類甜點研修】香烤蜂蜜乳酪葡萄柚塔

Honey Cheese Grapefruit Tart 香烤蜂蜜乳酪葡萄柚塔,春夏的清爽組合,結合蜂蜜與奶油乳酪及葡萄柚,甜中帶一點點起司的鹹味,搭配甜酥塔皮濃郁的奶香味,最後讓蜜漬葡萄柚帶出一抹的清新,清爽不膩的誘人口味值得你來試試~

Hananeco 花貓蛋糕 - 韓式擠花 ‧ 餐桌上的花海系列

寒冷的冬天,就用內心浪漫的風,吹起餐桌遍地花海吧!大受好評的 Hananeco 花貓蛋糕明白大家在體驗過擠花杯子蛋糕的美好後,一定徹底愛上它,怎麼可能只學一種造型就善罷干休呢?貼心推出花海系列課程,更划算也能學更多!快來成為擠花界的花藝師吧!

Hananeco 花貓蛋糕 - 鮮奶油蛋糕裝飾:進階班

如果基本的鮮奶油造型技巧已經滿足不了你,那就來挑戰更進階的課程吧!Hananeco 花貓蛋糕實驗室所推出的鮮奶油裝飾進階課程,將幫你的蛋糕作品達到更美的境界!

Hananeco 花貓蛋糕 - 餅乾研修系列:Make a wish 許願餅乾盒

「餅乾」常被視為烘焙的入門款,但是真的開始烘焙餅乾才發現,天啊!光是「油、糖、粉」的比例運用,能延伸出的討論,就足以泡一壺茶聊一整個下午啦!

Hananeco 花貓蛋糕 - 鹽漬櫻花紅豆麻糬戚風

口感輕盈的「戚風蛋糕 Chiffon」,一直是台灣人最愛的幸福甜點!搭上日式感十足的鹽漬櫻花與大小朋友都愛的紅豆麻糬,讓口感層次都更為提升,快來Hananeco 花貓蛋糕把這道美味甜點學回家!

Hananeco 花貓蛋糕 - 鮮奶油蛋糕裝飾:基礎班

「每每辛苦完成的蛋糕體,卻苦於不知該如何裝飾,鮮奶油永遠都掌握不好......」,這是非常多同學們對於鮮奶油抹面的困擾心聲, 因此 Hananeco 花貓蛋糕實驗室將推出全新 2.0 鮮奶油抹面課程,讓大家面對鮮奶油時不用再心驚驚!

Hananeco 花貓蛋糕 - 焦糖核桃香蕉磅蛋糕

磅蛋糕的美味,是一般海綿蛋糕無法比擬的。它紮實,充滿濃郁的奶油香氣,濕潤、香濃且入口即化。此次,以香氣濃郁的完熟香蕉製作的磅蛋糕,裹上酥脆的焦糖核桃,讓你每一口都是驚艷!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【塔類甜點研修】法式杏仁生巧克力塔

以 60% 苦甜巧克力製成的生巧力,搭配著香醇濃郁的杏仁奶油餡,在巧克力油酥塔皮裡包裹著濃郁的巧克力內餡,一口咬下便會感受到生巧克力在舌尖融化的美妙滋味!

Hananeco 花貓蛋糕 - 輕甜芋香海綿蛋糕

如何完美製作出⼀顆⼝感濕潤、香氣濃郁的海綿蛋糕,並於課堂之後能輕鬆衍⽣出蛋糕體的無限變化?這堂課就來好好與 Saki 老師學習⻄點烘焙裡的經典「海綿蛋糕體」,請您盡情享⽤前所未有的香醇美味!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【塔類甜點研修】酥脆迷你蜂蜜肉桂蘋果塔

以黑糖肉桂打底的樂淇小蘋果加上杏仁蔓越梅內餡,在酥脆的 Bbrisée 外衣相稱下,出爐瞬間即可聞到香氣撲鼻的幸福滋味。咬下一口,所謂幸福人生就是如此吧~

Hananeco 花貓蛋糕 - 老奶奶檸檬磅蛋糕

談論起磅蛋糕,多數人的第一印象都是「乾乾桑桑」,口感太乾、太硬!這堂課就讓Saki老師來傳授你許多關於磅蛋糕 Pound Cake 的小秘密!只要學會這一套,在家也可以輕鬆做出一顆顆口感濕潤、香氣濃郁的「老奶奶檸檬磅蛋糕」!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【塔類甜點研修】沙布列檸檬蛋白霜塔

你是塔與派傻傻分不清的甜點新手嗎?讓 Hananeco 花貓蛋糕教你分辨出箇中區別!來學習沙布列檸檬蛋白霜塔吧,誘人色澤搭配清香檸檬內餡,完美比例的口感味覺令人驚艷!

Hananeco 花貓蛋糕 - 莫蘭迪色系!梔子花豆沙擠花蛋糕

深深迷上宮廷劇《延禧攻略》的高質感莫蘭迪色系嗎?灰色調的低明度帶來寧靜沈穩感,與擠花蛋糕的完美結合讓甜點直接晉升藝術品!各宮娘娘千萬不要錯過囉!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【進階蛋糕裝飾】奶油霜鮮花蛋糕

在歐美國家,奶油霜的裝飾蛋糕技術已十分純熟及廣泛,常常可見於各式婚禮及派對上的藝術蛋糕使用。來 Hananeco 花貓蛋糕一起學習奶油霜裝飾技巧吧!讓你手中的蛋糕有更多美麗的可能。

Hananeco 花貓蛋糕 - 【泡芙基礎科研教室】熱帶水果風味閃電泡芙

閃電泡芙 (Éclair) 是以泡芙麵糊製成的法式經典甜點之一,它修長獨特的外型與響亮名字受到許多甜點控的喜愛!這次讓甜蜜的太妃糖卡士達醬與夏日水果、鹽之花的搭配,驚艷你的味蕾吧!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【聖誕系列】巧克力花圈蛋糕

有什麼比在冷冷的冬天裡來顆巧克力蛋糕更適合呢?搭配充滿應景的聖誕裝飾,以苦甜巧克當作主調,嘗得到細緻滑順的巧克力奶油與巧克力蛋糕體,搭配各式巧克力裝飾飾片,與 Hananeco 搶先一步享受聖誕節氣氛吧!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【起司雙重奏】葛瑞爾花生重乳酪起司蛋糕

全新的起司研修班來囉!在系列課程中,我們將深度探討「輕 / 重乳酪」差別與其各自經典作品!課程將帶你認識全系列的起司品種,並運用不同起司的mix & match,不但會改變蛋糕的風味與口感,也會發展出意想不到的多層次美味!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【泡芙基礎科研教室】苦甜巧克力脆皮泡芙

新手課程接力!這次從「泡芙」繼續努力吧!Hananeco 花貓蛋糕推出「苦甜巧克力脆皮泡芙」,想知道脆皮泡芙酥脆外皮的秘密?想體會苦甜巧克力卡士達內餡的大人風味?那就千萬不要錯過這堂烘焙課!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【中秋限定課程】Q 餅 + 黃金蛋黃酥

美味的蛋黃酥、Q 餅是記憶中很經典的中式甜點滋味,每到中秋節就不自覺的想吃!跟著 Hananeco 花貓蛋糕一起,把美味的秘訣都學起來,以後不論是中秋節、過年、或只是嘴饞了,想吃都能自己做出安心美味的中式甜點!

Hananeco 花貓蛋糕 - 【基礎糖霜餅乾】浪漫波西

波希米亞式風格,代表著一種浪漫、民俗、自由的代名詞。藉由糖霜與餅乾的結合,就如同畫筆與畫布,勾勒出無限想像。此次課程就讓我們從最扎實不馬虎的基礎課程開始,一起勾勒出一幅幅浪漫無限的波西畫作。

Hananeco 花貓蛋糕 - 叮叮噹!聖誕繽紛系擠花蛋糕

花貓蛋糕超熱門的豆沙擠花體驗,在浪漫的冬日聖誕裡推出節慶限定課程囉!讓你用誠意滿滿的手作擠花蛋糕,打動朋友與另一半的心!

Hananeco 花貓蛋糕 - 童話森林系擠花蛋糕 ( 親子組 )

花貓蛋糕推出全新主題式蛋糕擠花裝飾,讓你也可以帶著孩子一起體驗擠花蛋糕的夢幻與美好!兩款特殊抹面造型都教給你,讓充滿仙氣感的鹿、狐狸…等動物公仔帶領你與孩子一起置身童話氛圍!在那一刻,感受與孩子更為貼近的心靈,彷彿沒有年齡差距。

Hananeco 花貓蛋糕 - 自手中盛開的夢幻 ‧ 韓式擠花蛋糕

浪漫精緻的造型,可不是擠花杯子蛋糕的專屬權利!慶生、分享喜悅時經常使用的 6 吋蛋糕也可以擺脫一成不變的造型!跟著Hananeco 花貓蛋糕一起,用天然調色的豆沙做出夢幻造型,一朵朵美麗的豆沙花自手中盛開,美味不甜膩,更帶來視覺上最滿足的幸福感~

Hananeco 花貓蛋糕 - 康乃馨擠花杯子蛋糕

Hananeco 花貓蛋糕推出康乃馨款擠花杯子蛋糕囉!以天然蔬菜或果粉為豆沙調色,甜度降低,更合一家人的胃口!

Hananeco 花貓蛋糕 - 職人烘焙專修

在網路食譜、影片充斥的資訊時代,你曾投入靈魂地用心進行一場烘焙嗎?全心全意投入一場烘焙的感受是相當迷人的經驗!就到 Hananeco 花貓蛋糕來學習完整的烘焙知識吧,每個細節臻於極致,成就一場完美烘焙體驗!

Hananeco 花貓蛋糕 - 五星級水蜜桃塔

仙氣無比的「水蜜桃塔」就在 Hananeco 花貓蛋糕!課程使用台灣拉拉山當季新鮮整顆水蜜桃,包覆著濃郁著特製卡士達內餡,讓你不論是視覺還是味覺通通超juicy!

Hananeco 花貓蛋糕 - 花朵戚風杯子蛋糕

口感輕盈的「戚風蛋糕 Chiffon」,一直是台灣人最愛的幸福甜點!被形容有如雪紡紗般輕盈的蛋糕體,具有綿密口感和彈性!受夠了一成不變的杯子蛋糕嗎?這次來挑戰看看宴會級的花朵杯子蛋糕吧!婚禮、慶生通通超適合,吸睛度絕對百分百!

Hananeco 花貓蛋糕 - 夏日雲朵甜點品酒會

這花貓蛋糕特別邀請 - 台南超人氣排隊名店「海丘甜點工作室」,不用排隊,讓你完完整整獨享所有海丘經典甜點!另外特別邀請 - 喝喝 wine,為活動帶來一連串的驚喜品茗酒單!

Hobby Class 花藝初階課程 - 初秋桌花系列

Hobby Class 非常適合想接觸花藝初學者,或者只是單純想逃離一下煩躁日常的城市男女,透過接觸花草得到心靈上的放鬆,在週五、週六的午後,給自己一個療癒的時間,還能有美美的作品可以帶回家,一週都延續這份好心情。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度