木客・微光

關於我們

在敲敲打打聲中,又開啟了木客一天的序幕。 被輕鬆的音樂和明亮的間照填滿,這裡是木客的複合工作室。木香滿溢的工作室有你需要的各式材料、各樣工具;雷射雕刻的圖樣有專業設計師與你討論;偌大的地下倉庫工廠有多種的木材可以直接裁切出廠;還有木客設計的多種DIY手作品體驗課程... 自 2014 年 12 月 5 日至今,持續地將工業風的美與感動不斷傳遞出去,如同傳遞微光一般。歡迎各位新星職人,跟木客・微光一起沈浸在工業風的氛圍裡,將用心化作薪柴,傳遞屬於你的微光。

木客・微光 - 打造自己的工業風美學燈飾

Loft 工業風沉穩又帶點狂野性格的設計風格,一直是許多人心目中居家風格的首選!但普遍價格都令人令人咋舌,木客 ‧ 微光提供你平價卻具備質感的工業風家飾 DIY 選擇,讓絕佳的居家品味輕鬆實現!

【獨自的青春 · 文青手作故事】:桌燈系列

手作一盞桌燈,點亮心之所向。保持青春期的懵懂、青澀,親手製作屬於自己現階段的作品並享受自己的故事吧!

經典桌燈 DIY 材料包,手作愛情綻放的光芒

打開這個箱子的時候,可以想像你雀躍的心情,就和木客當初的心情一般。手作的器物,充滿著溫度與心意,伴隨著曾經的時光。細細計較著一厘米的差距,我們都更貼近職人的靈魂。期待這盞你親手完成的燈,可以溫暖一處最美的角落。

木客 ‧ 微光 - 觸控新世代,工業風燈飾

金屬的冷色調加上木作的溫暖,透露出的獨有性格是工業風令人著迷的特質;從居家燈飾著手,親手做出的燈飾更具意義!從經典風格出發,再添加了新的互動元素,三段亮度的觸控式調節,讓此時此刻屬於你的溫度更加自然。

木客 ‧ 微光 - 移動城堡再現:蒸氣龐克燈飾

蒸汽龐克( Steampunk )是一種流行於 20 世紀 80 年代至 90 年代初的科幻題材,特色是依賴簡單機械原理建構風格,日益擴大的趨勢使蒸汽龐克成為了一種文化和生活方式。將維多利亞時代的審美原則與木頭結合齒輪並搭配鎢絲燈泡成為獨樹一格的風格。

木客 ‧ 微光 - 工業風趣味機器人燈飾

立在桌上的小檯燈,還可以怎樣融合趣味的生活想像呢?就讓沈穩的工業風燈飾也來點有趣的造型吧!動手完成具備活潑擬人特質的燈飾,在漫漫黑夜中,陪你擷取生活中的每個好玩靈感!

【獨自的青春 · 文青手作故事】:手沖咖啡架

手沖一壺咖啡,讓滿室的咖啡香開啟你的一天,是許多人夢想中的早晨時光。保持青春期的懵懂、青澀,親手製作屬於自己現階段的作品並享受自己的故事吧!

【獨自的青春 · 文青手作故事】:流浪者手機架

你想過要流浪嗎?像隻自由自在的鷹般翱翔。把象徵流浪的漂流木應用在手機支架上吧!保持青春期的懵懂、青澀,親手製作屬於自己現階段的作品並享受自己的故事!

木客 ‧ 微光 - 雷神之鎚:妙爾尼爾

榮獲「2019 手作星勢力 DIY 體驗課程設計競賽-首獎」!北歐神話中的雷神索爾,他手持的武器是不是感覺超帥氣?!從經典風格出發,再添加了新的互動元素~在木客微光製作一把自己的雷神之鎚,滿足內心的小男孩 / 女孩吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度