臺北戲棚 TaipeiEYE

關於我們

【臺北戲棚】臺北戲棚─源於傳統.多元新生,一個令您大開眼界之文化中心、在臺灣永續經營正規的中國傳統表演藝術。座落於臺北市,自日據時代即為文化中心、中山北路二段楓香林蔭旁的【臺北戲棚】,自開館起已成為在台灣表演中華傳統藝術的首善之區。與一般劇場表演最大的不同,是【臺北戲棚】的表演者們總是於演出前後及中場休息時走出鏡框式的舞臺,在劇場外和觀眾們做表演性或非表演性的互動,包括化妝觀賞區和攝影區等。在約 90 分鐘的表演內,以京劇、民俗技藝╱雜技、民俗音樂、原住民樂舞、曲藝(評彈等)、及戲曲,讓國內外友人享受到豐富的多感的體驗。

臺北戲棚 ── 經典藝術的近距離互動!

幕後的精彩,你直擊過嗎?Niceday 提供你一個近距離與藝術表演者互動的機會!臺北戲棚每月提供不同主題的經典藝術表演,包括京劇、布袋戲、民俗技藝、原住民歌舞...等,你可以一探藝術表演的幕後奧秘,再坐下好好欣賞精彩絕倫的演出,感受更深刻!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度