陳彫刻處

關於我們

創始於日治時期,是台中老字號木雕店,作品從過去的日式欄間、神像、木魚,餅模,到各式各樣的招牌和匾額,陳彫刻處不僅反映了時代的生活需求和禮儀習俗,也見證了台中舊埕的初始與興盛。但隨著時代變遷,傳統技藝逐漸被工業量產所取代,雕刻業也在快速生產的浪潮中,面臨消逝的危機。 2016年將空間微整型,陳彫刻處Re-OPEN,除了保留了歷史的痕跡,也讓環境變得更親切舒適。因為我們知道,最好的創新不是捨棄傳統,而是延續長輩留下的餽贈,藉由分享技藝和記憶,用傳承帶來新的可能。 過去雕刻可以製作出各行各業所需的木作,未來我們也希望木藝可以和各行各業不同專長的人們交流,讓各種專長與行業融合木作,找回陳彫刻處的存在感,讓擁有八十年靈魂的老店和時代一起大步走下去:)

喚起你的老靈魂 - 雕刻老師傅的手刻課

在老宅改建的工作室中用時間醞釀生活中美好的片刻!老字號的木雕工坊裡,緩緩削減木材去感受大自然的溫潤與氣味,老師傅教你將親手雕刻的木器帶回家,手刻的痕跡會延續你獨特的故事,讓生活更有味道 ~

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度