台灣昆蟲館

關於我們

台灣昆蟲館為一昆蟲及動物主題展示館,其成立主旨為「希望能提供一個友善舒適的環境,讓大家能在輕鬆快樂的情境認識昆蟲、了解昆蟲,從接受喜愛這些小生命開始,進而愛護大自然,從中學會尊重生命,尊重環境。」。我們具有專業之講師群、大量昆蟲及動物活體以及安全之空間環境,提供各式各樣之活動及教學,帶領各位小朋友及大朋友們深入認識各種生物及自然環境,也藉由人與動物的零距離接觸,帶來全新的互動體驗。歡迎大家一同加入我們的行列!

【4~12歲】搶當小小動物飼育員!半日體驗營

還在煩惱該不該讓小朋友養寵物嗎?快讓他們穿上台灣昆蟲館專業的制服,一起來當小小飼育員,照顧小動物們、幫牠們準備豐盛大餐、健康檢查,可以從中體會到照顧動物的辛苦及學習負責任的態度!

【4~12歲】坐上動物時光機!恐龍探險號三日夏令營

我們即將出發回到百億年前,拜訪恐龍王國!看這些帥氣的恐龍如何開創新世代,快來坐上動物時光機,一同來場恐龍冒險之旅!

假日步道巡禮,親子間最有趣的生態觀察課!

你們家的孩子也喜歡戶外活動嗎?在戶外看見各種生物時,總會想要近一步認識牠們嗎?快跟著昆蟲館的老師們一起來去戶外走走吧,專業的老師會為您介紹步道上遇到的生物,共有兩種不同的上課形式,讓你體驗不同的步道樂趣喔!

【4~12歲】盔甲武士甲蟲營:甲蟲觀察 x 戶外探索三日夏令營

你有看過赫克力士長戟大兜蟲、揮舞著巨大大顎的蘇門答臘巨扁鍬形蟲、閃閃發亮的彩虹鍬形蟲嗎?除了這些還有更多厲害的甲蟲夥伴在等著孩子們呢!今年暑假,快來台灣昆蟲館一起成為超強的甲蟲王者吧!

【4~12歲】動物大嘴巴:動物餵食體驗一日夏令營

稀奇古怪的嘴巴到底有甚麼差異呢?除了觀察各種昆蟲的口器以外,還能變身成甲蟲體驗牠們吃飯的感覺,以及近距離看到其他生物的餵食秀!想要成為小小廚師幫可愛的鸚鵡製作午餐嗎?和老師一起製作鸚鵡丸子來餵食吧 ~

【新北雙溪】邂逅螢光 - 親子生態體驗一日遊

滿滿一大片的螢火蟲一閃一閃地飛舞著 ~ 少了人聲的喧擾,讓您能細細觀察步道兩旁的螢火蟲,並從螢光中了解自然之美,就讓我們一同細數螢火蟲的故事!

新海潮之森:親子生態體驗一日遊

潮間帶為海洋生物的叢林,孕育無限的海洋生機,就讓專業海洋講師帶您了解可愛的海洋生物-寄居蟹、海星、海參等等;同時,還要認識海洋生態及特殊的地理景觀,乘著海風來趟豐富的海洋之旅吧~

糞金龜便便冒險一日營

大的小的圓的扁的,你能找出這些糞便的主人是誰嗎?糞金龜老師要來帶大家認識各種稀奇古怪的便便啦 ~ 這次的營隊透過有趣好玩的觀察、手作活動,讓孩子成為友善地球的良好公民,永續利用地球資源,一起為愛護生態環境盡一份心力吧!

勇闖侏羅紀!恐龍探險二日冬令營

恐龍是怎麼出現的?牠們又是如何稱霸古時候的地球,成為超級霸主呢?最喜歡恐龍的小朋友集合!準備好探險裝備、登上時光機,讓我們跟著老師穿越時空隧道,來場刺激又有趣的恐龍冒險之旅!

夏夜蛙鳴 - 戶外夜間生態導覽

你知道嗎?每年的夏秋之際是觀賞各類蛙類的最佳時間!快讓專業的老師帶您走進市區的秘密小徑,細細聆聽各式各樣的蛙鳴細語 ,共享這一年一度的自然之美!

夜行動物驚魂 YA!夜宿台灣昆蟲館冬令營

台灣昆蟲館限定夜間開放,讓昆蟲動物陪你一起入睡吧!最好玩的昆蟲館驚魂夜間大冒險,可以認識各種夜間生物、到樹林裏面探險、趁著夜晚來看看牠們會在晚上做些甚麼呢,快到昆蟲館與夜行動物來場神祕的夜間約會吧~

怪獸山谷奇遇記,昆蟲動物三日冬令營

孩子們今年最具生態教育且充實的冬令營就在「怪獸山谷奇遇記」了!這裡除了有包羅萬象的昆蟲、兩爬、哺乳類外,還要帶孩子到富陽生態公園知識闖關、玩超酷蝴蝶鱗粉轉印 DIY,更會前往參訪世界之最昆蟲館-成功高中昆蟲館,讓孩子度過精彩的三天營隊時光~

山嵐蝶舞 - 親子生態體驗一日遊

春夏之際,十萬隻的青斑蝶聚集的大屯山頂,形成一幅壯闊的美景,就讓台灣昆蟲館專業的講師,帶您一窺蝴蝶的生態秘密吧!

動物飼育小達人 - 飼育員體驗兩日營

快穿上台灣昆蟲館專業的制服,一起來當小小飼育員,照顧小動物們、幫她們準備豐盛大餐、健康檢查!讓孩子從中體會到照顧動物的辛苦及學習負責任的態度喔!

小小蜘蛛人 - 八腳怪蜘蛛觀察一日營

各位小小蜘蛛人準備好了嗎?快跟著昆蟲館中最專業、最喜愛蜘蛛的阿賴老師,一起來一場八角怪蜘蛛大冒險吧!

「生命的蛋生」蛋蛋一日營,讓孩子探索生命的奧秘

孩子們總有十萬個為什麼,讓寶貝來到台灣昆蟲館,透過「綜合活體觀察、實驗以及體驗的生命課程」來解惑,一起探究蛋中奧秘吧!

【期間限定】近距離觀賞獨角仙,親子戶外生態導覽

每年的 6 ~ 7 月是觀賞獨角仙的最佳時間,快讓專業的老師帶您走進市區的秘密小徑,細細觀察步道兩旁的獨角仙,來共享這一年一度的自然之美!

跟著蛙蛙去旅行 - 青蛙飼育半日營

青蛙旅行號啟航嚕!活動中讓孩子更加認識青蛙,旅行的途中幫蛙蛙建個溫馨的臨時住所,再把珍貴的回憶寄給親朋好友 ~ 快跟著昆蟲館的老師一起來探索青蛙的秘密吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度