台灣昆蟲館

關於我們

台灣昆蟲館為一昆蟲及動物主題展示館,其成立主旨為「希望能提供一個友善舒適的環境,讓大家能在輕鬆快樂的情境認識昆蟲、了解昆蟲,從接受喜愛這些小生命開始,進而愛護大自然,從中學會尊重生命,尊重環境。」。我們具有專業之講師群、大量昆蟲及動物活體以及安全之空間環境,提供各式各樣之活動及教學,帶領各位小朋友及大朋友們深入認識各種生物及自然環境,也藉由人與動物的零距離接觸,帶來全新的互動體驗。歡迎大家一同加入我們的行列!

「生命的蛋生」蛋蛋一日營,讓孩子探索生命的奧秘

孩子們總有十萬個為什麼,讓寶貝來到台灣昆蟲館,透過「綜合活體觀察、實驗以及體驗的生命課程」來解惑,一起探究蛋中奧秘吧!

搶當小小動物飼育員!半日實習體驗營

還在煩惱該不該讓小朋友養寵物嗎?快讓他們穿上台灣昆蟲館專業的制服,一起來當小小飼育員,照顧小動物們、幫牠們準備豐盛大餐、健康檢查,可以從中體會到照顧動物的辛苦及學習負責任的態度!

邂逅螢光 - 親子生態體驗一日遊

滿滿一大片的螢火蟲一閃一閃地飛舞著 ~ 少了人聲的喧擾,讓您能細細觀察步道兩旁的螢火蟲,並從螢光中了解自然之美,就讓我們一同細數螢火蟲的故事!

化身小小考古學家,恐龍王國探險隊二日營

我們即將出發回到百億年前,拜訪恐龍王國,看這些帥氣的恐龍如何開創新世代,快來坐上動物時光機,一同來場恐龍冒險之旅吧!

愛護環境!挑戰糞金龜的便便大冒險一日營

大的小的圓的扁的,你能找出這些糞便的主人是誰嗎?糞金龜老師要來帶大家認識各種稀奇古怪的便便啦 ~ 這次的營隊透過有趣好玩的觀察、手作活動,讓孩子成為友善地球的良好公民,永續利用地球資源,一起為愛護生態環境盡一份心力吧!

跟著青蛙旅行去!夜宿台灣昆蟲館冬令營

台灣昆蟲館首次夜間開放,深入探訪神祕的夜間昆蟲館探險,結合昆蟲動物相關知識,讓孩子在玩樂中學習,快跟著老師與青蛙來場夜晚的約會吧!

山嵐蝶舞 - 親子生態體驗一日遊

春夏之際,十萬隻的青斑蝶聚集的大屯山頂,形成一幅壯闊的美景,就讓台灣昆蟲館專業的講師,帶您一窺蝴蝶的生態秘密吧!

動物飼育小達人 - 飼育員體驗兩日營

快穿上台灣昆蟲館專業的制服,一起來當小小飼育員,照顧小動物們、幫她們準備豐盛大餐、健康檢查!讓孩子從中體會到照顧動物的辛苦及學習負責任的態度喔!

小小蜘蛛人 - 八腳怪蜘蛛觀察一日營

各位小小蜘蛛人準備好了嗎?快跟著昆蟲館中最專業、最喜愛蜘蛛的阿賴老師,一起來一場八角怪蜘蛛大冒險吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度