轉角金工

關於我們

轉角金工,所處位置而得名,同時也是感悟,人生中有很多的轉折點,轉個彎,或許會看見不同的風景。轉角金工也期許自己成為一個觸發點,對未來、對視野都開啟一扇窗。 創設於2015年底,期許自己成為一個分享、交流、教學與討論的平台;不侷限於金屬,也希望思考木頭,石材等不同材質的可能性與實踐性;有著技藝傳承的使命感,想為珠寶金工產業和學子間做出連接點,育成適性的金工人才。同時也歡迎各路設計師與工藝師前來討論交流,甚至將自己的專長和經驗開成課程或講座,直接與民眾近距離的分享對話。   由三匯實業有限公司成立,是一家具備專業製程、研發經驗,有自己的生產線的公司並熟悉飾品珠寶業界生態。在此基礎上,轉角金工同時也能提供一些業界實作上的建議,並且扮演產品實踐的橋樑。

「在轉角 ‧ 玩金工」手作銀戒|轉個彎,發現不一樣的自己

每日「最多八位學員」,讓來到轉角的學員能不受時間的束縛,沉浸在材料與工具的互動中,不需要趕著做完,我們希望你能靜下心來好好享受過程,專注感受一下手工的溫度,體驗「從無到有創作的成就感!」

「在轉角 ‧ 玩金工」兩只銀戒自由配,玩出獨特品味!

麻吉系列大多利用簡單的戒圈,在戒圈上敲出較細緻的紋路,讓看似單薄的單圈戒展現出活力與生命力,再透過手作者自由的搭配堆疊,一個圈、兩個圈,調配出最鍾愛的組合,賦予這組戒指更不凡的意義。

「在轉角 ‧ 玩金工」琺瑯 x 金工飾品,玩出繽紛色彩!

將金工與琺瑯工藝完美地濃縮在一個小小的首飾,這是喜愛色彩繽紛的你 / 妳絕不容錯過的經典工藝體驗!

「在轉角 ‧ 玩金工」手作手環|轉個彎,發現不一樣的自己

想要做出屬於自己獨一無二的飾品嗎,來轉角金工就對了!在這你不需要趕著做完,只需要細細品味手工的溫度,就能體驗「從無到有創作的成就感!」

「在轉角 ‧ 玩金工」手作墜鍊|轉個彎,發現不一樣的自己

運用「925 銀材料」打造質感銀質墜鍊,教你從一條形成的面產生無窮循環的趣味性,不論是想要做一條送給心愛的她,或是為自己創作專屬的紀念飾品,都能在轉角完成!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度