TVBS

關於我們

TVBS 帶領大家從台灣的角度看世界的局勢變化,打開了完全不同的視野。在節目製播上的努力更多次榮獲金鐘獎。TVBS 新聞台收視率始終領先其他各台,榮獲傳播學系畢業生【最常收看頻道】、Yahoo!媒體大調查最佳【理想電視新聞媒體】,更連年獲得卓越新聞獎、曾虛白先生新聞獎、消費者權益報導獎、金輪獎…等。 TVBS為華人世界的媒體領導品牌,同時身負社會教育的意義與責任,為了將新聞教育向下紮根,舉辦 TVBS 自信表達主播營、TVBS贏在說話主播營等課程,以培育優異的新聞人才。近年 TVBS 以自製的節目與營隊課程結合為方向,如:結合健康2.0節目,開設 TVBS 小小醫師營,獲得家長與學員的喜愛與肯定。2020年 TVBS 更藉由專業的「配音員養成訓練」培育電視、廣告、廣播、戲劇等配音人才,藉此散播教育啟蒙的種子。不同的營隊內容,豐富 TVBS 的營隊項目,拉近與民眾的距離。

TVBS 自信表達主播營 - 5 天給孩子站上檯面的競爭力

多層次且漸進式的上台練習,專業口語訓練師貼身指導,結合饒舌說唱、連線模擬、實際錄影播報,讓孩子在五天內邊玩邊學,幫助孩子克服公眾表達的恐懼,並可因此提升自信表達能力,進而釋放孩子的潛力與個人特質,讓他們樂於溝通分享、言之有物,實際參與主播級培訓,給孩子站上檯面的競爭力!

TVBS 小小配音員 - 用聲音讓創意無限,玩出你的精采 ” 人聲 ” !

TVBS 與業界專業配音團隊 -「花媽 play」聯手合作,透過五天課程及實際配音體驗,帶領孩子透過「玩聲」發掘自己的聲音特質,用聲音讓創意無限,玩出你的精采人聲!

【 TVBS × DDI 】贏在說話主播營 - 3 天改變未來的關鍵力量

講師一對一細膩的輔導調整,透過 5 項最佳學習路徑,運用不同場景式演說挑戰,拆解溝通結構與技巧,能依據不同情境快速組裝,強化多層次且個別化的訓練課程

TVBS 黑暗對話溝通表達營 – 把黑暗當做成長的力量

『勇敢比完美重要』這是我們營隊活動宗旨,讓孩子在群體中展現團隊合作的精神,精準的表達,正確的溝通,無懼的思考,展現同理心及自信力!

【 TVBS × 輔大醫院 】小小醫師營:發現醫學知識的樂趣!

醫學知識聽起來好艱澀,課本看起來好難懂?小小醫師營課程涵蓋醫院各大科別,生動活潑的教學方式,結合醫學科技、模擬情境,讓孩子們從遊戲中認知、體驗與學習,不再覺得醫學知識很難懂,反而是這麼實用又有趣!

【 TVBS × 卡內基 】YHIP 主播營 - 3 天改變未來的關鍵力量

此課程為小班制,提供專業、密集、高強度的口語演說訓練。卡內基訓練機構透過錄影、講師一對一細膩的輔導調整,提供多層次且個別化的演說訓練。從中建立對公眾演說的自信,未來面對升學、報告、推甄、面試能大方展現實力,成為人群中的菁英、意見領袖!

TVBS 兩岸雙城自信表達主播營 - 3 天給孩子站上檯面的競爭力

3 天的主播營課程,與來自上海的小朋友一起學習主播所需的相關技能。多層次且漸進式的上台練習,專業口語訓練師指導,結合饒舌說唱、連線模擬、實際錄影播報,邊玩邊學,同時體驗與上海來的學員一起交流互動,感受不一樣的學習挑戰!

【 TVBS × HOORAY 】贏在職場新人王 - 4 天決勝未來職場關鍵力

TVBS x HOORAY 贏在職場新人王認為,每個職場新人,都是一塊璞玉,只要經過課程的調整,適當的雕琢,都可以在各別職場上,佔有一席之地!完整 4 天的學習旅程,透過三明治學習理論;架構工作必備 5 力;轉換 10 種未來職場技能!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度