Kehto 仿真甜點‧黏土教學

關於我們

Kehto,搖籃的芬蘭語,希望所有喜歡我的作品,支持我的朋友們,能夠從我的世界裡,得到創作的思想,並且成長。在創作中,柔柔特別喜歡甜點黏土,喜歡甜點的優雅、可愛,但又捨不得一口將她 吃掉,也擔心美味的甜食所帶來的負擔... 你也跟我一樣嗎?喜愛她的優雅心中又有所掙扎,那就讓我們一起來製作永恆的她,一直帶在身邊吧!!

【5歲以上】造型黏土教學:兒童黏土・歡樂捏塑

從小讓孩子接觸黏土捏塑,可以強化孩子的專注力、情緒控制、精細動作、粗動作、認知、人際互動等各方面的能力,甚而提升自信心與行為表現;最重要的是家長可以跟小朋友一起互動,進而提升小朋友的情緒發展與思考潛力!

美到超想咬一口!仿真甜點 ‧ 黏土教學體驗

站在甜點櫥窗外的你,是否總是被那超擬真的甜點模型們給吸引了呢?擁有精緻造型和鮮明色調的仿真甜點,讓人用看的也能感受到它的甜美,現在就自己動手打造專屬於你的甜點,用美味可口的甜點們來妝點妳的日常生活吧!

Kehto甜點黏土教學 - 女兒節相框:與櫻花、和果子一起約會的季節

3月3日,是日本父母為女兒祈福平安健康的節日。擺放人偶時,同時會一起擺放一種叫做菱餅的點心;貝殼也是女兒節的元素之一,由於貝殼是兩片殼緊密結合在一起,寓意著女兒能夠找到合適的另一半。

Kehto黏土教學 - 男孩節月歷留言板:與桃太郎一起成為勇敢的男兒!

在課堂中,讓我們一起來認識日本的男孩節文化,了解懸掛鯉魚旗的用意,認識桃太郎趕打惡鬼的故事背景~一起快樂的捏塑黏土,並學習日本另一傳統工藝 — 水引與細工花的製作!

Kehto 甜點黏土教學 - 夏舞茶相框、海洋之心 memo 夾

夏日的藍,象徵著沁涼的大海色!越來越熱的天氣,讓人好嚮往奔向大海消暑一下呢 ~ 現在,就用黏土搭配綻放的山茶花和搖曳的野果與樹葉,為炎熱的午後勾勒出一陣陣清涼的花藝作品~

Kehto 甜點黏土教學 - 復活節彩蛋聖代 memo 夾

象徵復活節的物品,一定要有可愛的兔子,代表多產;而彩蛋代表著新生;十字麵包則是耶穌基督復活的象徵;另外,耶穌有 11 使徒(不包含猶大),因此這次的設計在聖代杯上共放了 11 種配料,看起來是不是非常豐盛、美味呢!

Kehto 甜點黏土教學 - 歡樂聖誕系列

一年一度的聖誕節即將到來,一起做個可愛又特別的聖誕花圈,搭配上可愛趣味的聖誕櫥窗,為自己的生活妝點與眾不同的風味吧!

Kehto 甜點黏土教學 - 新春花禮系列

在日本,家家戶戶的門上都會掛上充滿喜氣的 " 正月飾 ",在注連繩上裝飾各種充滿喜氣的花卉與裝飾!過新年,當然最適合用大紅色的花藝飾品來佈置了,不論是擺放在家中、店面或是送禮都非常適合呢!

Kehto甜點黏土教學 - 可愛小寵物萬聖節餅乾磁鐵

還覺得萬聖節只瀰漫著恐怖的氣氛嗎?其實,糖果不只可以去搗蛋,還可以被創作成超可愛的小磁鐵呢!今年萬聖節,就來 DIY 一組實用又可愛的裝飾吧,讓粉嫩色的糖果點綴這充滿搞怪氣氛的節日!

Kehto甜點黏土教學 - 歡樂聖誕文具組

叮叮噹~聖誕節的腳步又近了,除了為家中布置作妝點外,別忘了為自己平常寫字、工作的桌前也來點屬於自己手創的小物吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度