自然悠遊NatureWalker

關於我們

戶外是NatureWalker的自然教室,團隊多元而有趣的活動,能開啟孩子的視野,鍛鍊體適潛能,培養孩子對萬物的觀察力和專注力,學習賞析自然美感,建立孩子與土地、生命的連結。NatureWalker誠摯邀請爸媽與孩子們加入,與我們一起貼近大地,來場自然小旅行。

【6 ~ 12 歲】2020 自然悠遊夏令營|昆蟲特務五日營

今年夏天,我們要來解析竹北的昆蟲生態,深入調查潛伏在科技城的昆蟲們,有哪些深藏不露的本事。快拿起昆蟲網,抓住昆蟲線民套情報,建構竹北的昆蟲生態資訊圖

【台北文山區】2020 親子自然探險生態課程:賞螢 x 蝸牛 x 蝙蝠 x 青蛙

傍晚天色蒼茫逐漸昏暗,讓眼前景物變得模糊不清,正當想轉身離開,忽然有螢色光點從暗處飛出,在我們的身邊閃爍。熠熠螢光像是無聲的交響樂,是螢火蟲尋找愛情的線譜,我們受邀夜訪螢色精靈的盛會,一同感受光點環繞的夢幻奇景。

【台北文山區】自然悠遊|2020 史溫侯自然觀察之台北探險記

150 年前,羅伯特·史溫侯幫台灣超過 1 千種的動物取名字,現在常看到的攀木蜥蜴、青蛙、蝸牛等,名字裡都有史溫侯,就連難得一見的藍腹鷴,也是史溫侯在淡水發現後命名的唷!

2019 - 2020《彩色鍬形蟲派對》

紅橙黃綠藍靛紫,繽紛的七彩顏色拓印在鍬形蟲身上,彷如寶石般耀眼;這世界有哪些彩色的鍬形蟲呢?一起參加亮眼的甲蟲派對,帶走派對的回憶與驚奇!

幼幼達爾文:發揮五感,航向自然的探索旅程!

我們是效法達爾文好奇博學的探險家,在這趟神奇的自然旅程,與幼幼達爾文們一同造訪大台北近郊公園,探索生物的蹤跡,發揮五感潛能,觀察學習。讓我們一起開啟觀察之眼,思考自然的神奇奧秘吧!

2019 自然悠遊冬令營 - 漫遊北投社

早在台北興起之前,大自然已經賦予這座城市興起的優勢,這個冬天,讓孩子們遠離都市的水泥叢林,漫遊在凱達格蘭北投社故地,欣賞自然奇景,考察人文風情;用最真實、最直接的學習經驗,讓關懷土地的種子,在我們心裡萌芽。從開採硫磺的艱苦,到溫泉之鄉的美譽,許多關於大北投的精彩故事,即將呈現在這趟旅程中,等著我們漫遊。

小小福爾摩斯:探索綠地公園,揭開生物消失之謎!

小小福爾摩斯們收到一張標有 4 個簽名的紙條,線索指出台北四個地方接連傳出動物失蹤案,究竟是動物調皮躲起來?還是有人傷害牠們呢?就讓小偵探們循著線索,搭上台北捷運紅線,從圓山到象山,一起破解動物的消失之謎吧!

夜晚的精靈盛會:螢火蟲 - 親子戶外自然課程

傍晚天色蒼茫逐漸昏暗,讓眼前景物變得模糊不清,正當想轉身離開,忽然有螢色光點從暗處飛出,在我們的身邊閃爍。熠熠螢光像是無聲的交響樂,是螢火蟲尋找愛情的線譜。受邀參與螢色精靈盛會的我們,一同夜訪校園,感受光點環繞的夢幻奇景吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度