體驗田園

關於我們

舉辦企業家庭日/義工日/生態講座/攀樹體驗/甲蟲蝴蝶標本營隊/樂團表演/到校教學/各式手作DIY --親子互動活動設計 --提供自然探索與生命教育 --環境美學活動設計

【5~55歲】居高臨下!來去市長官邸攀樹

「上面好棒!我不想下去啦!」「我剛剛看到一隻象鼻蟲在產卵!」攀樹,就是如此迷人!用繩索在樹梢之間,盤踞枝頭,今天就決定來當泰山!

居高臨下!來去桃園龜山攀樹

僅僅靠著兩個繩結就可以把自己一直往上拉, 坐在樹梢間,想像自己是泰山,穿梭在叢林間;想像自己是隻老鷹,盤踞在枝頭等待獵物;想像自己是武林高手,輕功了得盪樹林。在枝椏間,想像力也可以放縱馳騁!

【5歲以上】自然小偵探 - 來當小小生態標本家,製作屬於自己的美麗標本!

我們將當起小小偵探,一同經歷一場大自然的冒險!除了觀察大自然中的花鳥與昆蟲,還要自己製作出美麗的昆蟲標本,變成帥氣環境偵探!

【7歲以上】科學小飛翔:飛的探索五日生態夏令營

首次推出以飛行為主題的夏令營,孩子可以動手做生態標本與水晶標本、實地鳥類觀察;當然少不了自然探險,前往陽明山的水圳體驗、近距離觀察貓頭鷹,從知性與感性的角度,飲水思源,一窺自然中的飛行奧妙,用心感受與大自然的美妙連結。

貓頭鷹探索體驗營:生態觀察 x 時鐘盆栽 DIY

全世界約有 134 種貓頭鷹,台灣島上就有 12 種呢,在氣候變遷及人類活動影響下,貓頭鷹也難逃棲地被毀、數量遽減的命運!本活動要讓大朋友、小朋友從裡到外的認識、從遠到近揭開貓頭鷹們的神秘面紗 ~

台北瑪陵農場一日遊:攀樹 x DIY x 採竹筍 x 生態體驗

不想跑離台北太遠,又想要親近大自然,歡迎來到基隆的瑪陵休閒農場,和我們一起體驗攀樹、手作 DIY 和採竹筍的樂趣吧!​「攀樹」就是一種能夠實現你想像力的休閒運動,運動的過程中不僅可以訓練到身體的協調度、運用核心肌群,還可以讓你培養面對挑戰的勇氣!

新世紀考古探險:考古體驗 x 化石 x 絹印 DIY

透過實地的挖掘,加上活動中特別設計的精細化石製作,以及各種拓印方式,將植物、動物、魚類等生命印記帶回家;也讓親子透過多種探索活動彼此互助,增進信心與默契!

【松菸】城市中的自然探索課「攀樹 + 蝴蝶標本 DIY」

「攀樹」就是一種能夠實現你想像力的休閒運動,僅僅靠著兩個繩結就可以把自己一直往上拉,運動的過程中不僅可以訓練到身體的協調度、運用核心肌群,還可以讓你培養面對挑戰的勇氣!

【優人神鼓老泉山劇場】攀樹 + 一日小小擊鼓手體驗

來到優人神鼓的老泉山劇場,不僅可以體驗攀樹的樂趣、還能享受擊鼓時揮汗的熱血快感!你還等什麼呢?

化身城市小農夫「甲蟲標本 DIY + 種菜」體驗

您的孩子是一個小小生態學家嗎?帶著他們走出書本、踏進大自然吧,一邊近距離觀察昆蟲,動手完成屬於自己的美麗標本,一邊從盤中的樣貌一步步地追溯到生長過程、還原到種植階段,體驗一場精彩的食農生態之旅,將整個大自然都變成孩子們專屬的生態教室!

【林語堂故居】蝴蝶 / 甲蟲標本 DIY + 闖關任務體驗

孩子們,帶著彩色任務書,跟我們一起走進林語堂的故居,在這個文學一代作家的館舍中闖關尋寶,透過這個活動認識林語堂先生,並體驗動手做蝴蝶標本,透過標本製作,超近距離觀察蝴蝶,完成屬於自己的美麗標本!

【孫運璿紀念館】城市中的自然體驗:攀樹、DIY 幸福苔玉球

「攀樹」就是一種能夠實現你想像力的休閒運動,僅僅靠著兩個繩結就可以把自己一直往上拉,運動的過程中不僅可以訓練到身體的協調度、運用核心肌群,還可以讓你培養面對挑戰的勇氣!

【林語堂故居】手種苔玉球 + 自然寫作體驗

在山野溪流長大的時代已經過去了,我們卻依然知悉文學能召喚純真,這一次,讓我們透過手作苔玉球,去親近都市叢林逐漸隱沒的泥土,將手作的藝術化為生活的一部份,再藉由自然寫作的書寫,把過程中的所見所感一併化為文字,譜寫出一首最真摯的詩。

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度