來一課

關於我們

一路走來,在陪伴孩子探索、解構,創造的過程中,來一課團隊的確親眼所見到每個孩子都有自己獨特的思考與學習的模式。 如同麻省理工學院(MIT)的瑞斯尼克博士(Resnick)在教育的領域也提到,給孩子一個以熱情(Passion)為動機,主動學習解決問題的任務(Projects),並與同儕(Peers)用像在玩樂(Play)一樣的方式完成合作。經由不斷地充實這樣的學習舞台,讓孩子往後的人生都能持續地創造才是未來能夠自我實現的重要關鍵。 而來一課團隊的師資特質與持續精進的學習整合系統,能讓孩子充分地感受到生活即是學習的舞台,因為好奇心從來都不會下班!

【來一課】生態探險家 - 和美山生態步道生態導覽

新店和美山步道緊鄰新店鬧區卻有豐富的生態與多樣的地景。 鋪設完善的枕木或鋪石步道的兩邊有時能發現一些稀有的兩爬或昆蟲像是渡邊氏長吻白蠟蟬、翡翠樹蛙、台北樹蛙等...。當然也少不了白鼻心,飛鼠等哺乳動物,同時也是台北春天賞螢火蟲——黑翅螢的地點之一

【4 ~ 12 歲】親子生態課程|夜探天母古道

當夜幕低垂,完全無燈的天母古道又是另一種光景。鋪著碎石的平坦步道,是動物的獵場。 步行蟲與狼蛛在尋覓大餐;蟾蜍儼然路霸般不可一世地吞食經過的一切活物。 兩旁懸崖上的九結木叢上掛著在白天吃了蚯蚓大餐滿足睡大覺的青蛇;穿梭於枝椏間的大頭蛇是黃口攀蜥的夢魘。

【6 ~ 12 歲】2020 來一課夏令營|來夏課 - 生物萬象面面觀

認識螞蟻種類、海洋及潮間帶生態、會動的植物,透過顯微鏡觀察水中生物,一起探索大自然生物的秘密, 並製作人工蟻窩、海葵生態瓶、草蝦生態瓶、奇妙植物生態瓶,營隊第二天會到烏來踏青,一起來一場豐富的多元生態探險吧!

【6 ~ 12 歲】2020 來一課夏令營|來夏課 - 我的驚奇收藏館

神遊奇境博物館,尋找世界的瑰寶珍藏,透過認識博物館珍藏的藝術品變成自己的創作靈感,以及資料蒐集與統整,訓練上台解說能力,成為小小解說員。手作創造經典收藏館,學習空間與外觀設計、裝飾細節與彩繪、設置電子電路LED,製作可食用的美味童話屋。營隊第二天會到四獸山親山步道踏青,一起來場戶外探險吧!

【6 ~ 12 歲】2020 來一課夏令營|來夏課 - 動手玩科技

一天一主題:第一天初學程式玩Micro:bit、第二天由淺而深玩AR、VR,手作Merge Cube,搭配AR APP,徜徉在擴增實境的世界,另外在CoSpaces創造自己的世界!第三天認識AI人工智慧,結合生活應用,讓孩子們知道AI離我們一點也不遠!每天早上共讀不插電繪本,共同討論與分享。

2020 探索幼兒園 X 來一課 - 寒假體驗課程

2020 鼠年到,來一課推出最熟悉的民間故事-老鼠娶親,在立春時節哩,除了讓孩子回顧華人傳統文化以外,也帶入創新想像與美學素養,了解非物質文化遺產-剪紙藝術,以及有趣的絹印版畫藝術;練習創作出有趣故事寫作與戲劇角色演出!每堂課結束時,還會有精美的學習筆記本出爐,讓你寒假寶貴的回憶不遺忘

【國小 2 ~ 6 年級】來一課|趣玩 Micro:bit

科技遊樂園:108課綱科技領域搬上教育現場了,難道它僅是一個學科,讓孩子補習補不完嗎?大錯特錯!科技遊樂園將顛覆你的想法 透過不插電遊戲、Micro:bit、體驗人工智慧,教孩子電腦科學背後的邏輯概念,課程亦會帶入媒體識讀,一步步培養孩子運算思維和資訊素養!

【新北新店】碧潭岸四月螢 - 和美山夜間生物觀察

新店和美山步道緊鄰新店鬧區卻有豐富的生態與多樣的地景。 鋪設完善的枕木或鋪石步道的兩邊有時能發現一些稀有的兩爬或昆蟲像是渡邊氏長吻白蠟蟬、翡翠樹蛙、台北樹蛙等...。當然也少不了白鼻心,飛鼠等哺乳動物,同時也是台北春天賞螢火蟲——黑翅螢的地點之一

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度