空號

關於我們

宜蘭三星鄉農家子弟出身的廖誌汶,因為對喧囂繁雜的都市生活逐漸感到厭倦,毅然決定回到存放在心中已久的故鄉。有感於農村價值不斷遭受吞噬,他積極為農民尋找新商機,創立了「稻田裡的餐桌計畫」。有別於一般我們對於吃飯的想像,幸福果食不會固定於某個地點擺上餐桌;在過去所舉辦的活動中,已經在稻田裡、魚塭旁、海灘上、茶園中、果樹下等地舉辦過餐會,呈現出當地食材和主廚精心構思的創意料理食譜。藉由多樣的創意餐會,顛覆台灣傳統的農村價值,讓農村模樣超出我們原先想像,變得更有趣、更豐富。

餐桌計畫 - 在宜蘭遇見幸福餐會

新的一年,我們將帶你來到宜蘭,感受源自於這塊好山好水淨土的在地幸福。這裡沒有車水馬龍的擁擠,沒有惱人的都市噪音,有的是寬闊藍天、延綿山邊的無際綠野及對你報以微笑的親切人們。快閉上眼,聆聽風的呼吸和草木的低聲吟唱;快赤著雙腳,感受土地的溫潤滋養。餓了嗎?快坐在我們精心為你擺設的筵席上,享用以在地最新鮮美味的食材烹調而成的創意美食,搭配日落美景和滿天星辰,你的內心將會充滿最豐富的幸福和感動。

創辦人 / 廖誌汶

「以美食出發,重新定義食物、農村與人的關係,過程中將持續深入不知名的鄉間,用不同角度來記錄台灣的農村、農產,並以另類方式協助農民開發具市場性的農業產出。」

廖誌汶和他的「幸福果食」團隊建構了心中的願景。


想像一下,在農村某處有個小小私房的大盛會,每位來賓皆需脫下鞋,赤腳踏上稻草鋪製而成的田園星光大道,在四周稻田圍繞的休耕農地中,伴隨夕陽、燭光、自然微風的舒暢,在精緻擺盤的長桌上盡情享用美酒佳餚,「幸福果食」團隊稱之為「稻田裡的餐桌計劃」。

皮膚黝黑,留著一撮性格的鬍子,凡看過就絕對印象深刻的幸福果食創辦人廖誌汶,無論穿著或談吐舉止總是隨性有個性。宜蘭三星鄉農家子弟出身,曾是樂團職業吉他手,玩音樂的他時常關注社會議題,反映社會現況的專輯創作還入圍過金曲獎,也製作過許多膾炙人口的手機鈴聲、廣告配樂等,但喧囂繁雜的都市生活逐漸使他感到厭倦,毅然決定回到存放在心中已久的故鄉。返鄉期間誌汶不斷思考消費者與農村間的關係,有感於農村價值 不斷遭受吞噬,他積極為農民尋找新商機。

創業要成功,需要遇到對的人、對的時間點和一點運氣,在一次座談會中誌汶結識來自金融圈的簡家旗,兩人因為有共同理念而創立幸福果食,隨著之後藝術家 Aguce 的加入,三人一拍即合,憑藉各自專長攜手為農村進行一系列的革命活動,不斷尋覓全台特色農家,使用在地食材打造美食饗宴,以顛覆傳統的用餐地點,重新使人、土地與食物產生新連結,同時吸引年輕人回鄉,還原農村價值 的美好。

幸福果食成立不到一年時間便受到民眾熱烈迴響,誌汶特別感謝參與活動的民眾願意花時間去實驗,甚至願意給在地農民創新生存的機會。自認幸福果食是很屌的社會企業,誌汶期許自己不斷創新引領台灣傳統農業,但面對消費者口味愈來愈重、愈來愈期待每一次的活動,他坦承要跳出既有框架有點困難,但玩出創意,接受挑戰,也是促進自我實現的一種成長過程。

EAT PRAY LOVE

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度