富山香堂

關於我們

傳統香舖轉型成國際化品牌,富山香堂為台灣最大與最知名的薰香品牌。主力外銷至日本與韓國,嚴格把關沉香和薰香的品質,一貫化作業已在國際間享有良好口碑,訴求健康,講究純天然、無汙染及不添加化學物質,為目前公認最安定的薰香品牌。公司擁有專業的埋香師與科學檢驗設備,為消費者嚴格把關,製作出最安全及最佳品質的薰香產品;同時也舉辦各式品香體驗課程,積極推廣薰香文化。

手捏香 DIY!捏出你的薰香

香道與茶道、花道三者如今被視為日本傳統文化的代表,擁有悠久的歷史。而所謂「香道」即是辨別各種香木不同香味的一種特殊文化。追朔香道文化歷史將發現「香道」並非源自日本,是由中國發展出來,而後傳入日本。宋代的文學發達,因此形成了「宋人四雅事」的文化,四雅事為掛畫、點茶、焚香、插花,其中焚香品香即為宋朝文人雅士的一項重要休閒活動。選用上等沉香待客,以香會友以展現對賓客的重視。而隨著現代物質水準的提升帶動心靈層面的昇華,風雅之士可品鑑沉香之美亦可借此了解古代品香的活動,將品香之藝術溶於生活樂趣中。

埋香 - 品味專屬自己的香氣

如何品香?如何找到屬於自己的專屬香氣?學習香道的第一堂課,就要來到富山香堂的夢時代旗艦館,一起在香道師的引導之下,學習如何品香、玩香、薰香的藝術,最後還可以將整組的埋器具品帶回家,今晚,就在香氣中沉沉入眠吧!

手捏香 DIY - 捏出你的薰香 (高雄)

手捏香 DIY!一起來到富山香堂的高雄夢時代旗艦店,一起來體會香道之美吧!搭配著沉香的影品與沉香茶,在笑語中開心地閒聊,晚上帶回一整組送禮自用兩相宜的手捏香組,今晚,就點著沉香入眠吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度