咖比咖啡店

關於我們

林東源老師從 1997 年開始進入咖啡產業,是 2004 年第一屆台灣咖啡大師賽冠軍,同時也是台灣第一個參加世界義式沖泡冠軍賽的選手。東源老師所開的 GABEE. 咖啡店就是以義式與拉花成為台北咖啡界的傳奇。GABEE. 店開店已經滿十年了,這十年也就如同一杯咖啡一般,有酸甜,有苦澀,還有回甘的餘韻。身為台灣推廣咖啡文化的推手之一,GABEE. 店希望讓一般民眾在日常生活中也能品嘗到大師級的咖啡。

向達人學咖啡 - 手沖出原粹好味道

手沖咖啡帶給人的優雅感,在大家心中一向是最具氣質的咖啡沖煮技巧。從咖啡豆的挑選、磨豆,到掌控水溫及倒水的時間點和速度,每一個步驟都十分講究。只要任何一個小地方發生誤差,都會影響到整杯咖啡的風味。現在,讓我們邀請台灣最知名的咖啡大師,林東源先生所經營的 GABEE 團隊,為我們深入淺出介紹關於手沖咖啡的品嘗方式與沖泡技巧。

向達人學咖啡 - Espresso 與奶泡的拉花藝術

今天的咖啡課,我們特別請到台灣最知名的咖啡大師林東源來為我們親自上課!拉花的藝術:綿密奶泡搭配口感濃郁的 Espresso,上面放著可愛的愛心或是羽毛,這是台灣人最喜歡的咖啡模樣!有時候,看著奶泡拉出的完美弧度,彷彿也為這天帶來一抹微笑。今天,我們邀請到台灣咖啡大師林東源老師所領軍的 GABEE. 團隊,來教大家學會最巧妙的拉花藝術。

跟著達人學咖啡 - 創意咖啡創作體驗

在這堂課中,將會由GABEE. 林東源老師所帶領的講師團隊,邀您一起體驗咖啡的全新風貌,破除一般市場對咖啡風味的迷思!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度