日星鑄字行

關於我們

日星鑄字行位於台北市太原路,是全台唯一還在營運中的鑄字行,廠內保留了超過 30 萬個鉛體字模,並持續生產鉛字提供給少數仍在經營中的活版印刷廠。日星鑄字行第二代老闆張介冠先生為了保存正體中文鉛字與活版印刷產業的工藝文化,在活版印刷已被電腦平板印刷取代的現在,仍堅毅地保留了日星鑄字行,持續推動著傳統印刷工藝的歷史,以及正體漢字的美學與價值。

日星鑄字行 - 認識鉛字,親子活版印刷之旅

全台灣唯一還在營業的鉛字鑄造廠 - 日星鑄字行,邀請大小朋友來場文字的親子一日遊,聞著鉛字的金屬味道,一窺活版印刷的奧妙,看充滿文藝氣息的鉛字如何從鑄字機獲得新生,再體驗古老活版印刷方式,將鉛字印章印在充滿手感的手作紙上,讓小朋友擁有獨一無二的活版印刷小卡。

日星鑄字行 - 認識鉛字,活版印刷新美學

全台灣唯一還在營業的鉛字鑄造廠 - 日星鑄字行,邀請大小朋友來場文字的時光之旅,聞著鉛字的金屬味道,一窺活版印刷的奧妙,看充滿文藝氣息的鉛字如何從活版印刷機獲得新生,再體驗古老活版印刷方式,將鉛字印在小卡上,鉛字印章讓你的名片絕對跟別人不一樣!

日星鑄字行 - 聖誔卡片自己印

叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮~日星鑄字行所推出的「2016聖誔節來日星玩印刷」活動要開跑啦!!每次參訪日星的客人們, 臉上都充滿了期待印製的心情;今年聖誕節,日星也特別推出「親手印製一張聖誕版明信片」特別企劃活動,用印製的技術加上自己滿滿的心意寫在卡片裡,送給你最想念的朋友,一定誠意十足!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度