麥子木工房

關於我們

『麥子不落地,仍是一粒麥子;麥子如果落地可以生根發芽,變成一片麥田』源自於聖經的一段啟示,正是工作室命名的由來。麥子木工房座落在擁有大片田野的三星鄉,工作坊以歐式鄉村風格呈現,這裡的一板一木都是經由創辦人姜治榮老師獨自一手打造而起,走入教室你會發現各式充滿故事與溫暖感情的木刻作品,細看每個作品,你會被作品中細藏的小巧思與故事性所驚艷,原來小小的木作也可以傳達出如此真摯溫暖的情感,喜歡木作樸實質感的你,怎麼能錯過認識麥子木工房呢。

宜蘭麥子木工房 - Dream Box 愛心木盒

木頭的觸感、氣味使人安心放鬆,木質的空間讓人好像來到童話裡,那最美好的家。在宜蘭三星鄉稻田間,就有這麼個溫暖的所在 - 麥子木工房 ,工作室的主人麥子老師將帶領我們,用木工訴說故事木作教學。快來製作屬於自己的愛心木盒 Dream Box,並且切出各種愛心杯墊喔!

宜蘭親子木作玩具,蘭陽小火車嘟嘟貨車

木頭的觸感、氣味使人安心放鬆,木質的空間讓人好像來到童話裡,那最美好的家。在宜蘭三星鄉稻田間,就有這麼個溫暖的所在 - 麥子木工房 ,工作室的主人麥子老師將帶領我們,用木工訴說故事木作教學。牽著孩子的手,一起製作屬於童年的無毒玩具太平山小火車與嘟嘟貨車!

宜蘭麥子木工房 - 麥熊熊收納盒&工作木椅

每個手感木作都有不同的自然紋理,每個都是千萬分之一獨特,製作出一個屬於自己的麥熊熊收納盒吧!木頭的觸感、氣味使人安心放鬆,好像來到童話裡最美好的家。在宜蘭三星鄉稻田間,就有這麼個溫暖的所在 - 麥子木工房 ,主人麥子老師將帶領我們,用木工說故事。

喵星人木作小日子 - 鏟屎官的純木作雜貨

從喵奴視角出發,這裡,是個屬於貓咪與鏟屎官共有的天堂! 貓形杯墊開啟了一天的日常,貓身砧板和托盤到貓影夜燈、貓臉層架,偷偷把愛貓的小心機灌注在每個角落。當然不能少的,是喵咪老大的御用抓板、專窩睡窩和餐檯。喜歡毛小孩的點點滴滴,何妨透過木工手感,溫暖的詮釋出來~

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度