連晟旅行社

關於我們

成立於 1992年的連晟旅行社,是在地的老台南旅行社,學習藝術出生的二代經營人呂偉正,希望帶入更多在地文化因素,從台南出發,在地旅遊,在地生活,設計一系列與在地府城相關的旅遊行程,希望可以讓更多人了解府城之美,每一個台南人身上,都有一個百年府學的故事,希望透過土生土長的台南人嚮導,告訴你關於這塊土地的故事,也希望讓每個台灣人,重新認識自己故鄉,讓旅遊不只是旅遊,更是文化、是生活,也是美學。

台南美食節 - 府城老味道 + 少年巷仔內

臺南美食充滿文化氣息,樣樣都是承載著歷史記憶、傳承已久的老味道。若要讓民眾認識府城, 府城在地美食是最佳選擇。在「府城老味道」主題活動中,我們邀請臺南在地老店,透過他們的餐點,傳遞含有臺南在地精神的美味,讓民眾不只是品嘗在地老味道,更能利用美食喚起人們對傳統台菜的回憶。「少年巷仔內」則邀請臺南在地青年主廚與星級飯店的名廚,使用在地食材現場製作套餐。透過料理過程,傳遞二位廚師對料理的理念及堅持,也讓民眾可以有更多機會認識在地新銳店家主廚的想法,以及他們創業與創作的理念。

台南美食節 - 農鄉人情味,土溝美術館

這次要帶您走訪土溝美術館,在美術館中探險,並品嚐在地美食好風味。兩天行程當然不只如此!我們更要深入農村,來場農村藝術體驗之旅!由工作人員分組,讓大家分成音樂會籌備組、食材收集組、餐桌美學組、創意料理組,當參加者也成為主導行程的主角之一,更能擁有深刻體會,寫自已的旅行故事。

台南美食節 - 農鄉人情味,無米樂菁寮社區

特別將活動場地拉到嘉南平原的農村聚落,要讓民眾走入農鄉田野、享受道地農家美食、品嚐台南的濃厚的人情味!本活動中,民眾可選擇到無米樂「菁寮社區」下田體驗、手作料理教學、夜宿農家體驗感受農鄉人情味。

追根究柢府城散步系列:遙想明鄭清日 - 北城印象之旅

此外,鎮北坊內有著為數不少歷經明鄭清各具特色的廟、亭、宮、寺、坊、堂,是臺南市內廟宇密度 最高的一區,如最早的民設媽祖廟 - 開基天后宮;臺灣唯一名列祀典的保生大帝廟 - 興濟宮;最早專祀觀音的拜亭-大觀音亭;府城拜天公的起源 - 開基玉皇宮;全臺唯一保存最完整潮汕風格建築 - 三山國王廟;鎮轅境頂土地公廟與總祿境下土地公廟是臺南僅存的「街頭巷尾土地公」...

追根究柢府城散步系列:府城愛情小路漫遊

是不是認為臺南只有殖民的政治及貿易歷史背景呢?其實呢...月老廟在臺南是全台數量最多的地方, 很多古蹟內藏匿著許多浪漫的愛情故事,其中有府城四大月老之稱的大天后宮、祀典武廟、大觀音 亭、重慶寺,各象徵著不同涵義的愛情,解除爛桃花還是讓愛情升溫等等學問大不同,可別搞錯囉!

追根究柢府城散步系列: 鄭成功的足跡追尋之旅

大家都知道荷蘭人建造了普羅民遮城,而「赤崁樓」是閩南人給這座城的稱呼。鄭成功來台後打敗 了荷蘭人,將普羅民遮城收復後設承天府,往後府城傲人全台的歷史與古蹟,一切都由此開始。

追根究柢府城散步系列: 新舊時空之點點滴滴小旅行

台南 - 是一個充滿古老建築與藝術創作的城市,好多新奇、道地又美味的小吃等著觸發異鄉客的味蕾,沿途古老又帶點美感的房舍等著眾人來探索!

紳士專屬,溫故傳統理容文化的品味小旅行

來臺南旅行,除了府城古蹟文化漫遊與美食饗宴外,是否能夠多一個選擇,踏入僅存不多的老派理容院,感受昔日台南紳士對於儀容的細節與質感的生活享受?

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度