莉朵花藝

關於我們

暖陽輕輕灑落在東區的巷弄裡,就像莉朵女孩,靜謐而優雅。推開門,右邊是一整排不凋花材料,應有盡有;另一邊的長桌上,同學們輕笑聊著天,老師溫柔而細心的教學,一朵朵浪漫的不凋花慢慢綻放。莉朵老師畢業於日本的AUBE Preserved Academy,作品風格以「法式甜美浪漫」為主要設計概念,許多人第一眼看到老師的作品都忍不住驚呼,也太美了!2013年在台創立後,吸引許多人來體驗這療癒又美麗的不凋花。不凋花主要有單品、婚禮和證照 3 種課程,當然,還提供花材、花器、設計等與花有關的服務喔!

四季甜美盛開 - 不凋花花藝課

不凋花,又稱永生花,同時揉合了鮮花與乾燥花的優點,讓愛花之士有了新的解答,在追求美感生活中,又多了一個新的選擇。這次的季節性課程將帶來美麗不凋花朵的應用,將花朵染上夢幻色彩!每種都好美啊!擺在家中或是送人都合適。

永恆的美麗樣貌 - 不凋花體驗課

如果你想要一探美麗不凋花的秘密,不知道從何入門,那選擇這堂課就對了!經典體驗課程包含豐富的花材用量與基本技法教學,讓你在一堂課中就能做出可愛擺飾。

浪漫聖誕花藝 - 不凋花的美麗邂逅

隨著聖誕季節到來,揉合了鮮花與乾燥花的優點的不凋花,不僅適合來妝點佈置家裡,也很適合送禮喔!聖誕系列課程將結合了不凋花藝與銀色鈴鐺、各種果實,營造出歡樂浪漫節慶氣氛,完成的作品只要注意不要放置太過潮濕的環境,都能保存 1~2 年!經典的紅綠配色花圈、浪漫白色氛圍或雅緻的瓶中花、你最喜歡哪種佈置呢?

夢中的婚禮 - 不凋花藝婚禮浪漫企劃

妳心目中的婚禮是什麼樣子呢?花朵浪漫繽紛的特性總能將婚禮現場佈置得美好夢幻,為妳重要的一天加分!不凋花迷人的樣貌以及可長時間保存的特質,更是現在佈置婚禮的新選擇,現在,就來為妳的婚禮自己手作增添美好裝飾吧!

夏日清新花圈 - 暑假親子體驗

在孩子慢慢長大的過程中,多花一點時間和他們一起體驗新鮮的事物,參與他們一點一滴的成長,無非是作為家長最快樂的事情。 莉朵工作室在這個暑假推出親子一起手作不凋花花圈的課程,讓媽媽可以帶著小朋友一起來體驗美麗的不凋花~

夢幻系水中不凋花 - 手作「浮游花」體驗課

日本大流行的療癒小物「浮游花」,是將不凋花放入充滿保存液的玻璃瓶內,保留著盛放花朵的美態,讓花朵看起來就像是浮游在水中一樣。這個原本是從東京的一家花店開始流行的超美擺設,已經從日本紅到韓國去了,你是不是也想要趕快為你的家中增添一點夢幻氣質呢!

【新年限定】喜氣洋洋過好年,手作「迎春花禮」

除了春聯、還有什麼擺飾是最能營造出過新年的氣氛呢 ~ 當然少不了大氣鮮紅色的花藝了,不論是放在家中、店面佈置或是送禮都非常適合唷!

浪漫櫻花季,手作日系粉嫩不凋花

採用粉色、嫩白色不凋花,製做出唯美浪漫的櫻花系花藝,一起為家中佈置增添春天的唯美氣質吧!

母親節感恩獻禮,手作康乃馨不凋花

1907 年美國的母親節創始人 ─ 安娜 · 賈維斯選擇了其母親最愛的「康乃馨」作為母親節象徵,因此往後康乃馨變成了母親節的代表 ~現在,讓我們在這感恩的節日裡,親手創作這個帶著慈祥、真摯與母愛象徵的花朵,將永恆的愛與關懷,獻給每一位最偉大的媽咪吧

浪漫聖誕花圈、音樂盒,不凋花手作課

除了有充滿聖誕氣息的應景花圈,還可以製作小巧可愛的聖誕樹,放進透明旋轉音樂盒內,搭配 LED 燈飾,是今年聖誕節絕對不能錯過的一堂課!

浪漫情人節花束,不凋花手作課

除了有充滿戀愛氣息的情人節花藝禮物,多款粉色不凋花材,搭配日本進口的手作愛心裝飾。療癒的愛心 LED 燈飾,感受手作的溫度,親手製作獨一無二的情人節禮物!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度