台灣水色

關於我們

【說說‧台灣水色】是一群熱愛自然的年輕人與社區媽媽們組成的工作室!「台灣水色」以復古針車帶領許多人回到小時候,或許您看過,也或著家裡還有一台,我們都好希望大家可以再一次使用它,讓針車它的意義再找回來。當時台灣女性的嫁妝都是這一台復古針車,隨著科技發達,機器已取代針車,所以我們特別珍惜自己擁有的資源,要好好分享這珍貴的記憶。搭乘內灣支線小火車,來到內灣這個山城,我們的空間在內灣火車站後方「好客好品希望工場」內,裡面有許許多多的文創小品牌,以及有味道的咖啡廳,而「台灣水色」空間是舊的紅磚屋,充滿復古的味道,能提供每個參與者獨一無二的經驗,讓人印象深刻,希望能帶給大家歡樂又可愛的體驗一日遊喔!

晃晃新竹內灣小手作,復古腳踩針車體驗

跟著復古針車一起回到純真年代,讓記憶中的繽紛色彩輕輕躍上你的手作小物!在過去的年代裡,許多台灣女性的嫁妝都是一台復古針車,或許您看過,也或者家裡還有一台。台灣水色用一台台的復古針車,讓這次的布作體驗連結過去的生活美感,透過時間、手作、對話的關係,讓您深入了解新竹、客家的故事。

環保手刷小布物 - 進階絹印體驗

製作專屬自己的環保小物,讓布物擁有二次被使用的可能性。絹印是孔版印刷的一種,早期印製布料圖騰的一種技法,透過自己設計的圖案印製多樣小物品,台灣水色教大家不同的絹印玩法疊色、漸層、裁切,利用碎布拼貼製作出獨一無二絹印手作布卡片!

【減塑生活】絹印繡 Time - 環保提袋

台灣水色此次「絹印繡Time-減塑生活體驗課程」,希望將手作的美感與品牌的意象提升,步入體驗者生活中,並將絹印與刺繡結合,玩出另類的體驗課程:各種圖案堆疊出不同玩法配色,製作專屬自己的環保提袋!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度