若草肉舖

關於我們

因為喜歡多肉、開始研究植物; 因為研究植物、重新認識台灣; 環了兩次島、上了很多課,還是有很多很多東西想學習, 一次次地體認到什麼叫「了解越多,愛得越深」。 我們都會為自然而感動、為失去的來發聲。 歡迎大家有機會,跟我們一起玩樂學習吧!

:多肉花束:質感樸實的浪漫

質感樸實的多肉植物,最適合雜貨風的設計了!與保存期有限的鮮花不同,多肉花束觀賞期能持續1-2個月。在課程中,我們將一同學習如何溫柔的纏繞、調整角度,以不傷害植物為原則;待它們長大後,可重新設計、或移植到土壤中,延長陪伴我們的時間。

: 掌中多肉鳥籠 : 小巧的鳥籠裡,裝著誰的心?

與其他植物相較,厚實的多肉植物多了種樸拙穩重,將充滿生命力的多肉植物收攏成小花球,再利用鳥籠簡約大方的線條盛起。經典的元素組合、純淨的森林氣息,是能為生活增添不同韻味的溫暖小品。

: 多肉木器小品 : 禪風與森林綠意的結合

與其他植物相較,厚實的多肉植物多了種樸拙穩重,透過溫潤的木器及生氣蓬勃的多肉植物,組合出溫暖人心的多肉小品。適合擺在窗邊,跟著多肉追逐陽光、感受微風,為生活點綴森林的氣息,送禮自用兩相宜!

: 多肉花圈 : 溫暖而豐盛的祝福

寒冷的冬季即將來臨,看著多肉植物充滿陽光與大地的色調,能讓人打從心底溫暖起來;完整的圓代表一個完滿的祝福,是對這一年及大地的滿滿感謝。象徵圓滿幸福的多肉花圈,會用上 10~15 盆的植物,需要一些耐心與時間,將植物一顆顆種下。

:多肉冠軍盃:為生活中的美好歡呼

與其他植物相較,厚實的多肉植物多了份樸拙穩重,就連生長都不躁進;他們只需要適量的水及介質,就能安然地在陽光下成長。觀察他們隨著環境變化,讓我們開始注意各種被忽略的生活細節;作品不是在組完的那一刻就結束了,跟著他們追逐陽光、感受微風,也是種樂趣喔!就讓我們和植物一起享受當下吧!

: 療癒新月籃 : 多肉 X 催眠工作坊,啟動你的原創力

帶來豐盛創造力的『新月籃』,會用上 15 ~ 20 盆的植物創作完成,在天使水晶心花園的催眠師 Victor,的帶領下,透過簡單的催眠靜心,啟動那些在你心中與生俱來的特質與力量;然後帶著這份心的感受,與若草肉舖的小葉桑老師一起創作屬於自己的新月籃!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度