Ivy's house life 親子空間

關於我們

「Ivy’s house LIFE 親子空間」 邀請父母帶著孩子一起認識蒙特梭利。Ivy’s house 有十多年蒙特梭利教學的經驗,目前有兩間幼兒園及一間托嬰中心。「Ivy’s house LIFE 親子空間」提供孩子一個預備好的蒙式環境,讓孩子能依照自己的步調,透過感官及肢體進行探索,以此認識環境與自己。在這裡,我們請父母放慢腳步,觀察孩子、傾聽他的需要並且等待,用這樣的方式陪伴他成長。父母也可以與其他家長一同分享交流育兒的酸甜苦辣,將活動過程中的一些小技巧帶回家並落實。蒙特梭利讓孩子在真實的環境中探索,探索自己、探索環境,進而學習照顧自己和照顧環境。

宅配到府|木製飛鳥 Mobile Bird|嬰幼兒玩具吊飾(共三款尺寸)

我們想讓孩子生活在像是大自然的環境中,透過『Mobile Bird 木製飛鳥』將自然氛圍引入居家內,溫潤的松木材質,取代塑膠玩具品,輕輕拉下飛鳥的拉環,飛鳥的翅膀則翩然擺動,讓家中的嬰幼兒能夠自在遊戲、掌控飛鳥的舞動,成為他那小小世界的主人。

Ivy's house life|蒙特梭利 Nido 親子活動|寶貝自由探索,親子共同成長

Nido 在義大利語中為「鳥巢」之意,是雛鳥的避風港,我們為這個年齡層的孩子準備一個舒適、準備好的環境,同時也是嬰兒離開媽媽懷抱後第一個適應獨立的環境。寶貝們可以在此自由探索,培養動作協調性、感官統合、獨立性和語言組織力。家長們也這裡與孩子們一同學習、成長!

Ivy's house life|蒙特梭利 IC 親子活動|從生活中學習,培養孩子獨立&自信心

IC 是英語 Infant Community 的縮寫,是嬰幼兒社群的意思。1 歲 8 個月~3 歲 6 個月孩子,開始需要接觸家庭以外的團體及環境,接收新訊息、模仿學習。在蒙特梭利的教育裡,IC 課程就是為了這個階段的孩子所設計,鼓勵孩子們從生活中學習,培養獨立性及自信心!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度