桂竹協會

關於我們

桃園市復興桂竹產業發展協會為在地非營利組織,以復興桂竹產業經濟為宗旨,發展桂竹 材相關應用及工作坊,傳承泰雅竹藝文化,同時致力於整合部落產業資源,推廣部落深度 旅行。以桂竹營造自有風格的部落特色,把過去泰雅族人與竹共生的傳統生活模式延續並 創新應用,透過多元專業領域的合作,共同營造適合在地經濟發展的環境。因豐富的森林 資源,全年水量豐沛不斷;北插天山特有的雲瀑、山毛櫸、神木群、宇內溪等自然景觀是 卡普部落觀光特色,除此更具豐富的原住民狩獵、採集、農耕、飲食等泰雅傳統文化。

【桃園復興】卡普竹 x 農輕旅|泰雅部落竹子一日體驗

知道泰雅族如何將竹當作日常生活的一部份嗎?透過親自砍竹、拉竹、手作食器、竹藝童玩,認識竹子奇妙的特性,還有採桂竹筍、竹筒飯、香蕉糕、小米醃肉、釀小米酒!給自己一個短暫離開煩憂,走進山林,體驗泰雅採集、飲食與竹文化的輕心境深旅行吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度