Fabcafe

關於我們

Fabcafe 是一個設計師進駐於咖啡館的新空間運用觀念。極力推廣設計文化的建築設計師 Tim 從東京獲得 idea,與台灣頂尖的咖啡大師林東源先生合作,希望透過咖啡館這樣一個開放、多元的空間,讓更多人可以與傳統高高在上的「設計」有機會近距離接觸。在 fabcafe 的空間裡,你有機會與不同領域的設計師喝一杯咖啡,聊聊自己的設計理念;在這裡,人人都可以是設計師,有空,就來喝杯咖啡吧!

Fab Class - 寫生雕花玻璃杯

隨手畫出的可愛插畫,難道畫完只能揉揉紙團丟進垃圾桶?讓 Fabcafe 帶著你,將插圖轉換成獨一無二的拼貼花紋,雕刻在晶瑩剔透的玻璃杯上。最後,用最有意義的紀念品,享用紅茶與手工餅乾,看著水珠凝結在通透的玻璃杯上,下午茶的時光是多麼的美好!

Fab Class - 紙皮革小物吃到飽

在這堂課程中,你不用再做抉擇想要製作哪一種了!Fab Class 提供多樣選擇讓學員可以充分運用固定大小的材料創作,是這個體驗最大的特色。我們準備了好多每天都會用到的皮件小物版型,像是皮夾、零錢包、鉛筆盒、鑰匙圈、名片夾、耳機收納......等,快來體驗吧!

Fab Class - 我的自拍印章

課程中,你將拍出肖像照片,製作成印章。用自己的自拍印章,加上各式各樣的情境印章,蓋出獨一無二的明信片!不管是生日卡片、聖誕節卡片、情人節卡片,如果可以把寫下祝福時的表情,用印章蓋在卡片上,收到的人絕對更能感受到您滿滿的心意~

Fab Class - 我的第一副雷雕墨鏡

把你的風格,雕刻在帥氣的墨鏡上吧!使用雷射雕刻機,將你喜愛的圖案,雕刻在墨鏡的鏡片上,藉由網點狀的設計,就像是公車廣告原理,不影響你的視線喔!

Fab Class - 雷雕個性木戒指

號外號外!你也能自己動手打造,客製化的手工木戒指喔!FabCafe 幫你把原本複雜精細的工序,拆解成簡單、容易的幾個步驟,幫助您輕鬆打造,適合各種場合的客製化木戒指!

Fab Class - 3D 手勢收藏館

讓我們換一種有趣的角度,來體驗 3D 掃描 + 列印吧!3D 列印已經逐漸成為各領域創作者不可或缺的新工具。讓我們用這項技術把充滿情緒的雙手記錄下來吧!做一個你最愛的手勢,讓它成為一個別緻的樣本永久保留下來。

設計師不藏私 - 雷切你的 Apple 商品

什麼是雷切?你現在看到所有的設計商品上有任何打印的痕跡,都是透過雷射雕刻機在上面切割而成的印記。這原是在工業設計領域設計商品時所使用的專業技法,現在設計師不藏私,想將這樣的技術與大眾分享!將造價昂貴的雷射機器放置於咖啡館中,希望邀請所有民眾來這裡,自行設計出專屬於自己的 Apple 作品。你會發現,設計這檔事,其實一點都不難!

設計師不藏私 - 打造屬於你的首飾舞台

女孩們的家裡是不是總欠缺一個擺放飾品的小架子呢?外面怎麼選都挑不到適合的款式,如果家裡能有一個滿意的首飾台,每次就能保持好心情,從美麗的首飾台上拿起自己的耳環,開心戴上出門去!現在,就來為自己的首飾打造一個量身訂做的美麗新家吧!

為了確保最佳瀏覽效果,請將您的行動裝置旋轉90度